USD 57.6342    CNY 83.8889    EUR 61.4496    JPY 50.9181
Москва 3oC
Посольство Швеции в Соединенных Штатах Америки попросило госдепартамент...
Новый инцидент со скорой помощью в Новосибирске. Как сообщается, водитель...
19 февраля, в воскресенье, в 17 часов по местному времени (1:00 понедельника по...
За неделю до отставки бывший помощник Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн...
Латвийский Центр государственного языка (ЦГЯ) снова хочет оштрафовать мэра Риги...
В Махачкале на улице Петра найдена мертвой девятилетняя девочка. На ее теле...
30-летний француз, который сегодня, 19 февраля, напал с ножом на жителей города...
Назвав себя поклонником Североатлантического альянса, президент США Дональд...
Московский ЦСКА в третий раз подряд победил в регулярном чемпионате КХЛ. В...
Мужская сборная России по биатлону впервые с 2008-го года смогла завоевать...
Продажа авиабилетов
Продажа авиабилетов
Последние комментарии
Георгий
Действительно, Россия во все времена была подвержена тлетворному влиянию...
22 января 2017 18:49
ЗАХАР
ЕСЛИ ТЫ ГОВОРИШЬ,ЧТО ТЫ УКРАИНЕЦ, НО БОЛЬШЕ ЭТОГО -Я РУССКИЙ, ТО ТЫ ДОЛЖЕН...
20 января 2017 10:06
Дмитрий
Не было бы счастья, да несчастье помогло... ))...
25 декабря 2016 08:45
Анжелка
То чувство, когда ты ничего не знал о молдаванах, но теперь начнёшь узнавать....
25 декабря 2016 08:45
» » Vindskip - грузовое судно, использующее свой корпус в качестве паруса

Vindskip - грузовое судно, использующее свой корпус в качестве паруса

20 сен 2013, 11:39
0 комментариев   

Группа конструкторов и норвежской компании Lade AS разработала весьма интересный и интригующий проект гибридного грузового судна Vindskip, конструкция которого позволяет частично использовать энергию ветра во время движения. Нет, специалисты компании Lade AS не предлагают вернуться в прошлые века, оснастив судно Vindskip парусами, пусть и в современном высокотехнологичном исполнении. В качестве паруса будет выступать корпус судна Vindskip, имеющий специальную форму для улучшения его аэродинамических характеристик.

Согласно предварительным расчетам, проведенным специалистами компании Lade AS, использование корпуса судна в качестве паруса не сможет полностью обеспечить движение судна за счет энергии ветра, однако, такая конструкция позволит в благоприятных условиях снизить расход топлива на 60 процентов, уменьшая количество вредных выбросов в окружающую среду на 80 процентов.

Прототипом конструкции корпуса судна Vindskip стала аэродинамическая форма симметричного крыла, широко применяющаяся в авиастроении. Только корпус судна, являющийся симметричным крылом, расположенным вертикально, не создает подъемную силу, он создает родственные ей силы, которые толкают судно вперед. А симметричность формы корпуса судна гарантирует, что "горизонтальная подъемная сила" будет вырабатываться при любом направлении ветра. "Симметричный корпус судна Vindskip можно сравнить со способным поворачиваться парусом, который обеспечивает горизонтальную тягу при любом направлении ветра" рассказывает Терье Лэйд (Terje Lade), руководитель компании Lade AS.

Добиться максимальной эффективности использования корпуса судна в качестве паруса позволит использование компьютерной навигационной системы, которая, получая спутниковые данные о направлениях ветра и о погодных условиях, рассчитывает оптимальный курс движения судна. А в случае неблагоприятных погодных условий и при отсутствии ветра судно Vindskip может двигаться по-старинке, за счет энергии, вырабатываемой электрическим генератором, приводимым в действие газотурбинным двигателем, работающем на сжиженном газе LPG.

Компания Lade AS не только разработала проект судна Vindskip, но и уже получила международный патент, описывающий принцип использования корпуса судна в качестве паруса. В связи с этим не стоит ожидать появления и других подобных проектов, несмотря на высокую перспективность данного направления.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.



+5
QR-код адреса страницы:
Читайте также:
20 фев 2017, 02:54       0
Посольство Швеции в Соединенных Штатах Америки попросило госдепартамент объяснить, что именно имел в виду президент...
Комментарии