ВКС России уничтожили в Сирии три тысячи бензовозов боевиков

0


За время операции в Сирии российские Воздушно-космические силы (ВКС) уничтожили более трех тысяч бензовозов террористов и более 200 заводов по переработке и перекачке нефтепродуктов. Об этом рассказал журналистам в Риме заместитель директора департамента новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов.

По словам российского дипломата, доходы террористической группировки "ДАИШ" (запрещена в РФ) упали вдвое — это признают и западные партнеры России, и генеральный секретарь ООН. Однако группировка продолжает существовать и получать доходы. Как отметил Феоктистов, когда-то эти доходы составляли два миллиарда, но сейчас, по разным оценкам, это не более 200 миллионов долларов в год.

Вооруженное противостояние в Сирии продолжается с марта 2011 года, напоминает РИА Новости. В результате, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. С 30 сентября 2015 года Россия по запросу президента Сирии Башара Асада наносит авиаудары по объектам террористов в Сирии. При поддержке России Дамаску удалось переломить ситуацию и перейти в наступление на ключевых направлениях.

В марте 2016 года президент России Владимир Путин принял решение о выводе большей части российской группировки ВКС в связи с успешным выполнением поставленных задач. При этом Россия не отказалась от взятых обязательств по поставке сирийскому правительству вооружения и военной техники и обучению военных специалистов. По-прежнему работают пункт базирования Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Также в Сирии действует российский Центр по примирению.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?