«Искандер-М» впервые оказался в Таджикистане

0


Российский оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" примет участие в крупномасштабных учениях "Душанбе-Антитеррор-2017", пишет агентство ТАСС со ссылкой на командующего Центральным военным округом Владимира Зарудницкого. Перевез большую и тяжелую боевую машину один из крупнейших военно-транспортных самолетов в мире Ан-124-100 "Руслан". В Таджикистане ОТРК должен будет нанести удар по условному лагерю террористов в горах.



"Искандер-М" – комплекс, который создан для уничтожения особо важных объектов противника. Дальность полета его ракеты достигает пятисот километров. Боевая часть может быть кассетной, когда надо накрыть большую территорию, обычной осколочно-фугасной и проникающей, на тот случай если цель скрыта под землей. В открытых источниках говорится, что точность попадания ракеты комплекса составляет 5-7 метров. Общий вес пусковой установки "Искандера-М" – около 42 тонн.

Кроме того, агентство "Интерфакс" сообщает, что помимо обычной армейской авиации в маневрах примут участие дальние бомбардировщики Ту-22М3 и стратегические ракетоносцы Ту-95МС. Им поручат уничтожение резервов противника.



Ту-95 изначально создавался как носитель ядерного оружия. Но помимо этого он способен оказать неоценимую поддержку в борьбе с терроризмом. Его крылатые ракеты Х-555 имеют точность в пределах десятка метров. А новые Х-101, которые "засветились" во время вооруженного конфликта в Сирии, способны попадать в круг радиусом 5-6 метров. Что практически исключает жертвы среди мирного населения в контртеррористических операциях.



Всего в международных учениях от России примут участие около двух тысяч военнослужащих, свыше 300 боевых машин, в их числе более 30 самолетов и вертолетов. Активная фаза маневров стартует 30 мая.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?