Минобороны РФ: США перебросили в Сирию HIMARS против армии страны

0


США перебросили из Иордании на базу американских сил специальных операций в районе сирийского населенного пункта Эт-Танф две установки реактивной системы залпового огня HIMARS.

Об этом сообщили в министерстве обороны России.

В сообщении подчеркивается, что размещение на территории Сирии любых иностранных вооружений должно быть согласовано с официальным Дамаском.

Также подчеркивается, что дальность HIMARS не позволяет оказывать поддержку подконтрольным США полевым отрядам "Сирийских демократических сил", воюющих против террористов запрещенного в РФ "ДАИШ" в Ракке.

В военном ведомстве России напомнили, что силы антиигиловской коалиции, возглавляемой Штатами, уже неоднократно наносили удары по сирийским правительственным войскам, действующим против ДАИШ вблизи границы с Иорданией.

Отмечается, что таким образом нетрудно предположить против кого будут направлены удары HIMARS, расположенные на американской базе в 18 километрах от иорданской границы.

HIMARS – от английских слов High Mobility Artillery Rocket System – является высокомобильной ракетно-артиллерийской системой оперативно-тактического назначения. Может нести шесть реактивных снарядов реактивной системы залпового огня или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)