Коалиция в Сирии предупредила, что будет сбивать проправительственные самолеты

0


Сбитый в Сирии беспилотник намеревался подлететь к позициям коалиции. Об этом говорится в заявлении коалиционного штаба. Вооруженный беспилотный аппарат был перехвачен самолетами Ф-15. Это произошло после того, как наблюдения показали, что беспилотник продвигается к позициям коалиции.

Международная коалиция во главе с США заявила о сбитом сирийском беспилотном летательном аппарате. БПЛА иранского производства модели Shahed 129, принадлежал ВВС Сирии. Он нес на себе боезаряд, который не взорвался, передает РИА Новости.

Коалиция во главе с США предупредила, что не допустит приближения к своим силам в Сирии проправительственных самолетов. Она ясно дала понять, как публично, так и по линии по предотвращению инцидентов с российскими ВС, что она не потерпит демонстрацию враждебных намерений и действий прорежимных сил.

"С учетом недавних событий, коалиция не позволит прорежимным самолетам угрожать или приближаться на близкое расстояние к коалиции и ее партнерским силам", — говорится в сообщении. В коалиции отметили в специально выпущенном пресс-релизе, что осуществляют легитимную операцию по борьбе с ДАИШ.

В сообщении отмечается, что есть совместный с российскими силами механизм по предотвращению конфликтов. Он призван сократить "неопределенность в этом пространстве высокой сложности" и свести к минимуму вероятность стратегических просчетов.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?