В РФ уничтожено 99 процентов запасов химического оружия

0


Россия по состоянию на 26 июня 2017 года уничтожила 99 процентов своих запасов химического оружия, сообщило Министерство промышленности и торговли РФ. В абсолютных цифрах уничтожено 39 тысяч 561 тонна отравляющих веществ.

Уничтожение химоружия с 2016 года ведется только на объекте "Кизнер" в Удмуртии, где хранились артиллерийские боеприпасы, снаряженные отравляющими веществами VX, зарином, зоманом и люизитом. С 19 июня 2017 года начато уничтожение артиллерийских боеприпасов в снаряжении отравляющих веществ VX, а с июля на объекте введут в эксплуатацию корпус по уничтожению артиллерийских боеприпасов в снаряжении люизит.

Россия подписала Конвенцию о запрещении химического оружия 13 января 1993 года и ратифицировала ее 5 ноября 1997 года, напоминает ТАСС. Международные обязательства предписывают РФ завершить работу по уничтожению химоружия до 31 декабря 2018 года. В марте глава госкомиссии по химическому разоружению Михаил Бабич заявил, что Россия, скорее всего, завершит ликвидацию химического оружия досрочно — в 2017 году.


Теги: Россия
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Какой поисковой системой Вы пользуетесь?