Дмитрий Рогозин рассказал, на что будет сделан акцент в новой программе вооружений

0


Новые технологии и новые корабли для российского флота. Вот чему будут уделять особое внимание в программе вооружений на 2018-2025 годы. Это заявление сделал вице-премьер Дмитрий Рогозин на крымском заводе "Залив" во время церемонии закладки малого гидрографического судна "Амур". Заместитель главы правительства отметил, что сейчас российские ВМС – это часть дипломатии. Именно боевые корабли заходят в порты по всему миру и демонстрируют мощь страны, пишет агентство ТАСС.

Кроме того, сильный и современный флот – это еще и стабильные заказы для судостроительных предприятий. Дмитрий Рогозин считает, что у завода "Залив" большие перспективы. Правда необходимо обновить технологии, чтобы верфь могла выпускать корабли большего размера.

Также вице-премьер отметил резкий рост производительности "Залива". В 2016 он составил 186% по военной продукции, и 120% по гражданской. В 2017 году темпы сохраняются. Уже в апреле оборонное производство увеличилось на 103%.

Однако, Дмитрий Рогозин оговорился, что эти цифры не совсем корректные. Так как до возвращения Крыма России завод "Залив" и многие другие предприятия ОПК полуострова выглядели, мягко говоря, неудовлетворительно. Складывалось впечатление, что они пережили массированный артобстрел или бомбардировку.

В заключении, после инспекции крымских заводов "Море" и "Залив", вице-премьер сделал вывод, что предприятия полуострова могут активно участвовать в обновлении Черноморского флота России. Так как они способны производить практически любые боевые корабли, за исключением дизель-электрических подводных лодок проекта 636 "Варшавянка", которые служат на ЧФ.

Коснулся Дмитрий Рогозин и кадровых вопросов. Он считает, что главные конструкторы крымских оборонных предприятий заинтересованы в том, чтобы на заводы приходили молодые и талантливые сотрудники.

Судостроительный завод "Залив" был основан в Керчи в 1938 году. Поначалу он занимался производством небольших кораблей. Например, торпедных катеров, тральщиков, барж и рыболовных ботов. Но позднее предприятие освоило выпуск просто огромных судов. Например, супертанкеров "Крым". Его водоизмещение – около 180 тысяч тонн, а запас топлива – более 9 тысяч тонн. Его хватает на 25 тысяч морских миль, это где-то 46 тысяч километров, то есть больше, чем длина экватора.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?