Минобороны Азербайджана заявило об ударе по позициям Армении в Карабахе

0


Министерство обороны Азербайджана заявило о напряженности в Карабахе и нанесении ударов по позициям армянской армии, приведенным в боевую готовность "с целью совершения очередной провокации".

По информации ведомства, удары на Физули-Ходжавендском направлении уничтожили на линии соприкосновения множество живой силы батальона, вывели из строя несколько единиц боевой техники и другие объекты военной инфраструктуры противника.

Войска Азербайджана также приведены в состояние боевой готовности для предотвращения ответных ударов и любой деятельности против мирного населения и вооруженных сил.

В свою очередь министерство обороны Армении опровергло информацию о том, что в Карабахе погибли их военнослужащие.

Конфликт в Карабахе начался в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. Позднее Степанакерт объявил о создании Нагорно-Карабахской республики, напоминает РИА Новости.

В апреле 2016 года ситуация обострилась. Министерство обороны Армении заявило о наступательных действиях с азербайджанской стороны, а военное ведомство Азербайджана сообщило об обстрелах со стороны Вооруженных сил Армении. 5 апреля стороны конфликта объявили о прекращении огня, но до сих пор периодически обвиняют друг друга в продолжении обстрелов.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?