Заместитель министра обороны рассказал, что ВКС планируют покупать в ближайшие годы

0


Российское военное ведомство собирается закупать новейшие истребители МиГ-35 уже со следующего года. Об этом заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов на авиасалоне МАКС-2017. Кстати, премьера первого боевого самолета состоялась в Жуковском только в этом году. До этого широкой публике показывали, скорее, прототипы МиГ-35.



Новая машина отличается от предшественника, МиГ-29, современной электроникой. Она получила радар "Жук-А" с активной фазированной антенной решеткой. Он работает быстрее и надежнее. Плюс 25% деталей МиГ-35 сделаны из композитов. Поэтому истребитель получился легче и менее заметным для радаров.



Кром того, Борисов рассказал, что российская армия приобретет около 50 модернизированных стратегических ракетоносцев Ту-160. Их производство наладят к 2021 году, после чего военные планируют получать по 3-4 самолета в год. Они также будут оснащаться новым бортовым радиоэлектронным оборудованием.

Как раз сейчас в Государственном научно-исследовательском институте авиационных систем разрабатывают "стеклянную" кабину для ракетоносца. То есть большую часть приборов, датчиков, циферблатов заменят многофункциональные, широкоформатные дисплеи. Они и будут выдавать пилотам всю необходимую информацию. В планах у инженеров сделать эту систему универсальной, чтобы ее можно было устанавливать не только на Ту-160, но и на бомбардировщики Ту-22М3.

Рассказал военачальник и об абсолютно новых разработках для российской армии. Например, о гиперзвуковом оружии. Юрий Борисов заявил, что в этой сфере Россия не отстает от других стран. И первые подобные ракеты должны появиться уже в 2020-2022 годах. Помимо этого, Министерство обороны обсуждает с авиастроителями возможность возрождения боевых самолетов с вертикальным взлетом и посадкой. Новые машины будут построены на основе проектов КБ Яковлева.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?