Разведчиков проверили на устойчивость к стрессу

0


Более тысячи разведчиков Центрального военного округа прошли проверку на устойчивость к стрессу, сообщает пресс-служба ЦВО. Военнослужащие проходили специальную психологическую полосу. Это серия, в общем, обычных препятствий, вроде рвов, стен, колючей проволоки, но дополненная огромным количеством самых разных элементов, у которых одно назначение – напугать, ввести в ступор, нарушить душевное равновесие солдата.



Психологические полосы используются во многих подразделениях российской армии и зависят от фантазии их создателей. Так, кроме обычных дымовых шашек и горящих покрышек, по трассе могут быть разбросаны манекены в военной форме, щедро облитые краской или томатным соусом. Некоторый военнослужащие изображают раненых и оглашают психологическую полосу криками.



Все препятствия изобилуют неопасными, но неприятными ловушками. Кроме того, солдат постоянно обстреливают из разных видов оружия, в том числе и из крупнокалиберных пушек танков. По радио поступают противоречивые, провокационные команды. После прохождения полосы военнослужащие должны пройти психологическое тестирование.

Ранее Центр психологической работы с военнослужащими опубликовал доклад. В нем говорится, что подобная подготовка в среднем на 14% повышает устойчивость бойцов к стрессу во время выполнения учебно-боевых задач. Кстати, с 2016 года психологические полосы стали обязательной частью учебной программы войск Центрального военного округа.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?