США могут начать авиаудары по боевикам на Филиппинах

0


Пентагон рассматривает план военной операции на Филиппинах, предусматривающий удары с воздуха по позициям боевиков, связанных с террористической группировкой "ДАИШ" (запрещена в РФ). Об этом два источника рассказали американскому телеканалу NBC.

Для авианалетов, вероятнее всего, будут использоваться беспилотные летательные аппараты, передает ТАСС. Удары будут наноситься по боевикам, угрожающим союзникам США в регионе, к числу которых отнесут и филиппинских военных. Официально о начале операции могут объявить в ближайшие сутки.

В понедельник, 7 августа, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон предоставил Филиппинам несколько самолетов для проведения операции против исламистов, удерживающих позиции в городе Марави на острове Минданао. По словам главы Госдепа, США помогают Маниле инструкторами и информацией. Также Вашингтон предоставляет филиппинцам несколько самолетов Cessna.

23 мая Марави захватили исламисты из группировки "Мауте" — открытые сторонники ДАИШ, — объявившие о начале "формирования халифата ДАИШ в Юго-Восточной Азии". Правительственные войска при помощи авиации, тяжелого вооружения и сил спецназа сумели практически полностью вернуть контроль над городом, однако ликвидировать всех экстремистов пока не удается.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)