Сирия: авиация ВКС России нанесла серьезный урон боевикам

0


По информации Министерства обороны РФ, в Сирии авиация ВКС России нанесла удар по колонне боевиков террористической группировки "ДАИШ" (запрещена в РФ), направлявшихся в район города Дейр-эз-Зора, ликвидировав более 200 террористов.

Самолетами бомбардировочной и армейской авиации уничтожены более 20 внедорожников с крупнокалиберным вооружением и минометами, бронетехника, включая танки, большегрузные автомобили с боеприпасами, передает ТАСС.

Как напомнили в российском оборонном ведомстве, в течение августа боевики пытаются сконцентрировать свои силы, выдавливаемые сирийскими войсками и российской авиацией с юга провинции Ракка и с запада провинции Хомс, в провинции Дейр-эз-Зор. Их разгром в этой провинции станет стратегическим поражением международной террористической группировки в Сирии.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал город Дейр-эз-Зор, которые в течение нескольких лет находится в осаде террористов из группировки "ДАИШ", "основной точкой на Евфрате", деблокирование которой будет во многом говорить о завершении борьбы" с террористами в Сирии.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)