Впервые после обмена угрозами с США Северная Корея запустила ракету в Японское море

0


Утром в субботу, 26 августа, Корейская Народно-Демократическая Республика осуществила запуск ракеты. Об этом сообщило информационное агентство Yonhap, ссылаясь на южнокорейский объединенный комитет начальников штабов. После обмена угрозами с США это первый пуск.

Как уточняется, ракета неопределенного типа была запущена в Японское море из провинции Канвондо.

По информации японского агентства Kyodo, речь может идти о баллистической ракете.

Позднее агентство Yonhap сообщило, что было запущено несколько ракет. По предварительным данным, это ракеты малой дальности. Они пролетели более 250 километров в северо-восточном направлении.

В настоящее время США и Южная Корея изучают дополнительную информацию о запуске.

Телеканал NHK, ссылаясь на правительственные источники, сообщил, что пуск ракеты не оказал непосредственного влияния на безопасность Японии. Правительство страны сейчас занимается сбором и анализом информации.

Ситуация на Корейском полуострове накалилась после обмена резкими заявлениями между Корейской Народно-Демократической Республикой и Соединенными Штатами Америки, напоминает РИА Новости. КНДР пообещала выпустить баллистические ракеты в район Гуама, где расположены американские военно-морская база Apra Harbor и авиабаза Andersen. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп пообещал, что в случае, если лидер КНДР Ким Чен Ын сделает что-то с Гуамом, с Северной Кореей произойдет событие, которого никто никогда еще не видывал.

На прошлой неделе лидеры двух стран смягчили тональность своих заявлений. Ким Чен Ын сообщил, что в течение еще какого-то времени готов посмотреть на поведение США, а Дональд Трамп одобрил эти слова. Но в понедельник, 21 августа, США и Южная Корея начали совместные десятидневные учения, которые в КНДР интерпретировали как репетицию вооруженного конфликта.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?