Глава Пентагона: у нас много вариантов, как уничтожить Северную Корею

0


Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США не стремятся к "полному уничтожению" КНДР, но обладают такими возможностями. По его словам, Вашингтон готов ответить военными мерами на любую угрозу США и их союзникам, передает РИА Новости.

"Мы не стремимся к полному уничтожению какой-либо страны, в частности Северной Кореи. Как я сказал, у нас есть много вариантов, как это сделать. Любая угроза США и их территориям встретит военный ответ — одновременно массивный и превосходящий ", — заявил Мэттис после совещания в Белом доме.


Глава Пентагона сообщил, что Трампа ознакомили с военными вариантами ответа на действия Пхеньяна.

"У нас много военных вариантов и президент хотел, чтобы его ознакомили с каждым из них. Мы ясно заявили, что у нас есть возможность защитить себя и наших союзников — Южную Корею и Японию от любой атаки".


Ранее Дональд Трамп не исключил возможности нанесения удара по КНДР в ответ на воскресные испытания Пхеньяном водородного боезаряда, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Президент США назвал действия КНДР враждебными и опасными для Соединенных Штатов и пригрозил отказом от торговли с теми странами, которые "ведут бизнес" с Пхеньяном.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?