Взятие Дейр-эз-Зора: Путин поздравил российских и сирийских военных с победой

0


Владимир Путин поздравил российских и сирийских военных с крупной победой – взятием Дейр-эз-Зора. Он отправил Башару Асаду телеграмму, об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту и главнокомандующему Владимиру Путину о завершении операции по деблокированию Дейр-эз-Зора, — сообщил Дмитрий Песков. — По словам министра Шойгу, авиация ВКС России крылатыми ракетами "Калибр", которые были выпущены из акватории Северного моря, нанесли удар по опорным пунктам ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в России) в окрестностях Дейр-эз-Зора. В результате этих ударов нанесен удар инфраструктуре, подземным коммуникациям, складам вооружения террористов, и это позволило вооруженным подразделениям сирийских правительственных сил во главе с генералом Хасаном Хевелом Зоны предпринять стремительное наступление, прорвать оборону ДАИШ, таким образом деблокировать город. Террористы ожесточенно сопротивлялись и продолжают сопротивление до сих пор. Они использовали смертников, 50 "джихадмобилей" были уничтожены. Зона прорыва расширяется, ведутся уличные бои в Дейр-эз-Зоре. Это очень важная стратегическая победа".

А для самой страны — это еще и победа экономическая. Провинция богата месторождениями нефти и газа. Можно сказать, что вместе с Дейр-эз-Зором террористы потеряли важный источник пополнения своей казны.

"Это ошеломительная победа над идеологией терроризма, поддерживаемой на региональном и международном уровнях, — заявил президент Сирии Башар Асад. — Сегодня вы — бок о бок со своими товарищами, которые пришли к вам на помощь, которые сражались в самых жестоких битвах, чтобы прорвать это блокадное кольцо города и быть с вами, чтобы очистить всю территорию от мерзости терроризма и восстановить безопасность страны до последнего клочка земли".

Операцию по освобождению Дейр-эз-Зора с воздуха поддерживали не только ВКС. Массированный авиационно-ракетный удар по позициям террористов нанесли с фрегата ВМФ РФ "Адмирал Эссен". Были уничтожены крупное скопление боевиков, пункты управления, узел связи, склады с вооружением и боеприпасами, а также завод по ремонту бронетехники. В Минобороны подчеркнули, что пуск ракет сорвал планы террористов по перегруппировке сил и укреплению позиций.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?