"Терминаторы" России заинтересовали военных Израиля и Сирии

0


Сирия и Израиль одновременно проявили интерес к закупке российских боевых машин поддержки танков (БМПТ) типа "Терминатор".

Как передает РИА Новости, об этом рассказал начальник главного автобронетанкового управления Минобороны РФ Александр Шевченко.

Он подчеркнул, что боевые машины поддержки танков "Терминатор" являются бронемашинами принципиально нового класса и в 2017 году будут приняты на вооружение российской армии.

Ранее в ходе военно-технического форума "Армия-2017" военное ведомство России заключило контракт с Уралвагонзаводом на поставку партии данных машин, до этого "терминаторы" производились исключительно на экспорт.

В состав экипажа БМПТ входят 5 человек — командир, наводчик, механик-водитель и два оператора курсовых гранатомётных установок.

Базовое вооружение состоит из двух 30-мм пушек 2А42 (900 выстрелов), 7,62-мм пулемёта Калашникова пулемета (2000 выстрелов), противотанковой управляемой ракетой "Атака" с лазерной системой наведения и двух гранатомётов АГС-17 (300 выстрелов в единой ленте на каждый) в надгусеничных нишах.

Бронемашина предназначена для действия в составе танковых формирований с целью поражения танкоопасных средств противника: для эффективного подавления живой силы противника, оснащённой гранатомётами, противотанковыми комплексами, стрелковым оружием; есть также возможность поражать на ходу и с места танки, БМП, дот, дзот и другие высокозащищённые цели.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)