Подразделения российского флота впервые десантировались на самую северную точку Евразии

0


Большой десантный корабль "Кондопога" впервые высадил десант на самой северной оконечности Евразии – мысе Челюскина, сообщает пресс-служба Северного флота. Два взвода мотострелков при поддержке бронемашин МТ-ЛБВ захватили плацдарм на берегу. После чего продвинулись на 5 километров вглубь полуострова Таймыр, где уничтожили условную группу диверсантов.

Учения заняли около 7 часов. В конце военнослужащие и бронетехника вернулись на десантный корабль. В военном ведомстве пояснили, что эта тренировка – часть подготовки к обороне арктических рубежей России. Командование высоко оценило действия подразделений Северного флота. До этих учений на мыс Челюскина высаживалась только небольшая группа десантников с вертолета.

МТ-ЛБ – легкая гусеничная машина. Ее броня защищает только от пуль, зато небольшой вес помогает ей проходить по бездорожью. А модификация с литерой "В", если верить открытым источникам, адаптирована к крайнему северу. Ее траки шире, чтобы меньше давить на грунт и, следовательно, не вязнуть в грязи. Кроме того, у МТ-ЛБВ стоит более мощный пулемет калибром 12,7 миллиметра.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)