Удар из-под воды: "Калибры" атакуют позиции террористов в Сирии

0


В зоне выполнения боевой задачи российских подлодок побывали иностранные журналисты. Впервые их принял на борт российский фрегат "Адмирал Эссен", откуда они и наблюдали за пусками "Калибров". Среди них был и наш специальный корреспондент.

Только что из акватории Средиземного моря две подлодки ВМС России произвели пуски крылатых ракет "Калибр. Их цели – важнейшие стратегические объекты террористов в провинции Дэйр-эз-Зор. И впервые за реальной боевой работой с борта фрегата "Адмирал Эссен наблюдают десятки иностранных журналистов. Для зарубежных корреспондентов это уникальная возможность, они стараются не упустить и запечатлеть каждую деталь.

"Я первый раз наблюдаю за пусками "Калибров" с российских кораблей. И я под впечатлением — насколько слаженно работают ваши военно-морские силы, — говорит Лу Юйгуан, шеф-корреспондент китайской телекомпании "Феникс".

Пуски из подводного положения на малом ходу произвели подводные лодки Черноморского флота Росии "Великий Новгород" и "Колпино". "По объектам террористов выпущено 7 крылатых ракет морского базирования "Калибр". Пуски крылатых ракет произведены по целям, разведанным и установленным по нескольким каналам", — говорит Игорь Конашенков, официальный представитель министерства обороны РФ.

В ходе удара были уничтожены командный пункт террористов, их узел связи, склады с горючим и боеприпасами, а также живая сила боевиков в районе юго-восточнее города Дейр-эз-Зор.

Это уже вторые за полторы недели пуски "Калибров" с кораблей ВМС России из Восточного сектора Средиземного моря. 5 сентября боевые стрельбы по объектам террористов ДАИШ выполнил фрегат "Адмирал Эссен".

Сегодня сторожевик выступал в роли корабля сопровождения. Но его борту расположился большой пул иностранных журналистов. Пуски российских "Калибров" они увидели своими глазами впервые.

"То, что достигнуто, это действительно очень много. Сегодня, нам так кажется, российская армия совсем другая", — говорит Кристоф Ваннер, журналист канала n 24 (Германия).

Постоянное оперативное соединение Черноморского флота России продолжает боевое дежурство в Средиземном море. Группировка кораблей готова в любой момент оказать помощь сирийской армии, ведущей борьбу с террористами запрещенной в РФ ДАИШ в восточных провинциях страны.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?