Учения "Запад-2017": все удары отражены

0


Артиллеристы России и Белоруссии проводят масштабные стрельбы. Эта совместная операция — часть нового этапа учений "Запад-2017". По сценарию, предстоит уничтожить отряды боевиков, которые прорываются к крупным городам. В такой ситуации нужна слаженная работа всех родов войск. Как военные справляются с поставленными задачами?

Главную военно-морскую базу Балтийского флота с воздуха атаковал условный противник. По легенде стратегических учений "Запад-2017", незаконные вооруженные формирования вторглись на территорию России и пытаются уничтожить стратегические военные объекты , в том числе и в самом западном российском регионе.

Учения "Запад-2017" проходят одновременно на полигонах Белоруссии, а так же Калининградской, Ленинградской, Псковской областей. В них задействованы танковые подразделения, пехота, артиллерия, авиация и флот. В Министерстве России подчеркивают: они носят оборонительный характер. Главная цель — обеспечить безопасность союзного государства.

К выходу в море готовится большая группировка кораблей Балтийского флота, в составе которой — новейшие корветы, малые ракетные и противолодочные корабли, тральщики и ракетные катера. Во время морских маневров им предстоит провести ракетно-артиллерийские стрельбы по мишеням различных типов, имитирующим морские и воздушные цели и выполнить задачи по противолодочной и противовоздушной обороне.

На полигонах Осиповичский и Борисовский Личный состав мотострелковых, танковых, артиллерийских подразделений совместно с ПВО Западного военного округа и подразделениями вооруженных сил республики Беларусь заняли оборонительные рубежи. Здесь российские и белорусские военные проводят совместную операцию по блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Свою задачу выполнили и передовые подразделения Псковского соединения ВДВ. Они высадились в тыл действующих диверсионных подразделений условного противника и, вступив в бой, предотвратили продвижение групп диверсантов вглубь Псковской области.

"На вооружении противовоздушной оборонной дивизии стоят радиолокационные станции, которые позволяют нам обнаружить противника на расстоянии до 150 километров, — рассказывает начальник ПВО 75-й диверсионно-штурмовой дивизии Андрей Костин. – Общая оценка за поражение военно-воздушных целей – "отлично".

Проведя разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов, десантники сорвали заранее спланированный сценарий незаконно-вооруженных формирований, которые по сценарию учений пересекли государственную границу. "Цели поражены, травм нет, оружие и боевой дух в порядке", — докладывает военный.

К учениям повышенный интерес военные стран НАТО. У границ Калининградской области сегодня были замечены самолеты-разведчики ВВС США и Швеции. На заключительный этап учений официально приглашены руководители военных ведомств сразу нескольких государств и международных организаций, в том числе НАТО, ООН, ОБСЕ.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?