Минобороны - Пентагону: Россия заранее предупреждала о точечных ударах в Дейр-эз-Зоре

0


Боевая авиация РФ наносит точечные удары в Сирии, и США были заранее проинформированы о границах военной операции в городе Дейр-эз-Зор — об этом заявил официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. Его комментарий последовал в ответ на заявление Пентагона о том, что в результате российского удара по территории Сирии пострадали сирийские оппозиционеры, передает "Интерфакс".

По словам Конашенкова, "во избежание ненужной эскалации" командование российской группировки войск в Сирии по существующему каналу связи заблаговременно довело до американских партнеров информацию о границах проведения военной операции в Дейр-эз-Зоре". В ходе этой операции, добавил он, уничтожаются боевики, бронетехника и объекты террористов как на западном, так и на восточном берегу Евфрата.

Российские Воздушно-космические силы, добавил представитель Минобороны, наносят точечные удары только по разведанным и подтвержденным по нескольким каналам целям в районах, подконтрольных ДАИШ (террористическая группировка, в РФ запрещена). При этом в первую очередь подлежат уничтожению огневые точки террористов, откуда ведется массированный огонь по сирийским войскам.

По словам Конашенкова, за последние несколько суток на восточном берегу Евфрата российские средства контроля и разведка не выявили ни одного боестолкновения террористов ДАИШ с вооруженными представителями какой-либо третьей силы. "Поэтому, каким образом в боевые порядки ДАИШ в восточной части Дейр-эз-Зора могли без боя проникнуть оппозиционеры или военные советники стран международной коалиции, могут ответить только сами представители международной коалиции", — сказал он.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    А если завтра война? (Ваши действия)