"Запад-2017": пехота, танки, авиация, флот

0


Сразу несколько сценариев отрабатывают войска на российско-белорусских учениях "Запад-2017". Военным вертолётам поставлена задача уничтожить средства ПВО условного противника. Самолёты Як-130 должны были нанести ракетно-бомбовый удар. Зенитчики провели боевую стрельбу по мишеням, имитирующим воздушные цели на малых высотах. Артиллеристы организовали разведку и устроили массированный огневой удар. А бойцы ВДВ отправились на тактическое десантирование.

Учения "Запад-2017" преодолели экватор. Первый этап позади, и высший офицерский состав подводит итоги первых дней — как бойцы себя проявили на импровизированном поле боя против незаконных вооруженных формирований и диверсантов.

"Штабы и войска показали высокий уровень и свою способность поставленные задачи", — говорит заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Истраков.

Зарядов не жалели, и если на первом этапе отражали удар по Белоруссии, второй этап — это уже оборона против угрозы всему Союзному государству. В штабах постоянно проводят мозговой штурм. Задача — скоординировать все действия между странами.

"Штабы совместно организовывают взаимодействие, планируют боевые действия. Уже непосредственно войска выполняют задание. Идет обмен информацией, мы учимся у российских коллег, российские коллеги учатся у нас", — рассказал командующий войсками Северо-Западного оперативного командования вооруженных сил Республики Беларусь генерал-майор Александр Вольфович.

В итоге военные обеих стран завершат разгром условного противника. Эти учения стали первым серьёзным испытанием для новейшей серии танка Т-72Б3. Машина была запущена в производство в прошлом году, и сейчас поступает на вооружение российских частей. Танки оснащены мощным двигателем, современными элементами защиты, а также новейшим орудием и прицелом.

Учения "Запад 2017" идут не только на земле, но и воздухе. Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М Западного военного округа нанесли массированный бомбовый удар по объектам условного противника на полигоне в Ленинградской области.

Помимо пехоты, танковых отрядов, авиации активное участие принимает и Балтийский флот. В акватории уже прошли артиллерийские стрельбы. И если одни оттачивают навыки обращения с оружием, то другие совершенствуют мастерство фельдшера в полевом госпитале.

"Мы развернуты здесь для реального медицинского обеспечения, но в то же время тренируемся, отрабатываем и повышаем практические навыки", — рассказывает один из белорусских военных медиков.

Российско-белорусские учения продлятся до 20 сентября. Участвуют почти 13 тысяч военных, авиация, танки, артиллерия, реактивные системы залпового огня и миномёты, а также корабли.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?