Опасные маневры: Южная Корея и США начали масштабные учения

0


В понедельник, 4 декабря, США и Республика Корея начали самые масштабные за всю историю военного союза двух стран маневры ВВС " Виджилант эйс 18" , в которых задействовано более 230 самолетов.

Впервые в учениях одновременно принимают участие шесть истребителей F-22 Raptor, шесть истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35A и два стратегических бомбардировщика B-1B Lancer, передает ТАСС.

По данным министерства национальной обороны Республики Корея, цель учений — отработка боевого взаимодействия ВВС двух стран в любую погоду, днем и ночью. В ходе маневров военные отработают различные сценарии, включая нанесение высокоточных ударов по целям, представляющим собой копии северокорейских объектов, связанных с ракетно-ядерной программой, и муляжи мобильных ракетных пусковых установок.

Начавшиеся учения проходят на фоне нового витка напряженности на Корейском полуострове, связанного с пуском межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15", произведенным КНДР в конце ноября, а также предшествовавшими ему совместными военными маневрами США и Южной Кореи, вызывающими критику в Пхеньяне.

Как сообщалось, принципиально новая межконтинентальная баллистическая ракета "Хвасон-15" может преодолевать расстояние до 13 тысяч километров, а это значит, что в зоне ее поражения оказывается практически вся территория США.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?