Российские войска ПВО отбили атаку дронов на базы Хмеймим и Тартус

0


Российские зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" сбили 7 из 13 беспилотников, которые атаковали базы Хмеймим и Тартус. Остальные 6 дронов взяли под контроль специалисты войск радиоэлектронной борьбы. Три из этих БПЛА удалось приземлить рядом с российскими военными объектами, еще 3 взорвались при посадке.

Нападение произошло еще ночью 6 января, однако известно о нем стало только сейчас. 10 дронов пытались напасть на российскую авиабазу в Сирии, еще 3 на пункт снабжения флота. Никакого урона военным объектам беспилотники не нанесли.

Как отметили в российском Министерстве обороны, дроны были самолетного типа и сделаны на основе высоких технологий. Таких у сирийских террористов просто не может быть. На БПЛА были установлены современные навигационные системы, барометрические датчики, технологичные сервоприводы. Самодельные взрывные устройства, которыми были вооружены дроны, сделаны профессионалами и оснащены детонаторами иностранного производства.

Появление подобных технологий у радикальных исламистов позволит им устраивать террористические акты практически в любой стране, добавили в военном ведомстве.


Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
Продажа авиабилетов