Британский фрегат увязался за российскими кораблями

0


Флот Британии отправил фрегат HMS Westminster следить за группой российских боевых кораблей, которые проходят через пролив Ла-Манш. По мнению британцев, корветы "Сообразительный" и "Бойкий", а также суда снабжения "Кола и "Парадокс" зашли в зону их национальных интересов, сообщает пресс-служба Королевских ВМС.

Командир HMS Westminster Саймон Келли заявил, что пока большинство людей только выходят на работу после праздников, его экипаж уже в море и в любое время готов встать на защиту страны.

Пресс-служба Королевского флота добавила, что Ла-Манш – ключевая транспортная артерия Британии. Она приносит в экономику островного государства около 10 миллиардов фунтов стерлингов. Поэтому обеспечение безопасности в проливе – одна из главных задач ВМС.

Это уже не первый раз, когда британцы высылают свои корабли для сопровождения россиян. В конце 2017 года фрегат HMS St. Albans следил за "Адмиралом Кузнецовым". Он якобы опять оказался в зоне национальных интересов.

Правда, "Адмирал Кузнецов" ни в чьи территориальные воды не вторгался и вообще пока еще проходит испытания. То есть его даже еще не передали флоту РФ. Несмотря на это, министр обороны Британии Гэвин Уильямсон поспешил заявить, что запугать Королевство не получится, а он сам без колебаний встанет на защиту родной страны.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?


      
     
Продажа авиабилетов