Уильямсон утратил понимание границ разумного. Конашенков ответил на обвинения британских военных

0


Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон, похоже, давно не понимает, где "границы разумного" и увлечен "пламенной борьбой за денежные знаки". Так официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал обвинения британца, будто Россия собирается разрушить инфраструктуру Королевства.

Опасения Уильямсона, якобы российская разведка фотографирует британские трубопроводы и электростанции, Конашеков сравнил с фобиями, достойными детских комиксов или известного шоу "Монти Пайтон".

Представитель российского оборонного ведомства уточнил, что фотографии всех стратегических объектов Британии несложно найти в интернете. Также Игорь Конашеков посоветовал коллегам из генштаба Королевских вооруженных сил еще раз пройти медицинскую комиссию. И напомнил Гэвину Уильямсону, что он далеко не первый министр, который пытается заработать политический вес, пугая британцев российской угрозой.

Напомним, что Гэвин Уильямсон только за последние пару месяцев уже не раз делал воинственные заявления в адрес Москвы. Стоило российскому самолету или кораблю появиться недалеко от границ островного государства, как министр немедленно объявлял, что вооруженные силы без колебаний встанут на защиту воздушного или морского пространства страны от агрессии.

Особенно бурную реакцию вызвал проход через Ла-Манш корветов "Сообразительный" и "Бойкий". Пресс-служба оборонного ведомства Британии назвала пролив зоной национальных интересов Королевства и намекнула, что это ключевая транспортная артерия страны. Она приносит в экономику страны около 10 миллиардов фунтов стерлингов. Поэтому обеспечение безопасности в проливе – одна из главных задач ВМС.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,81
EUR 75,32
Лента новостей