Артиллеристы СЗВО отработали учения с применением модернизированных снарядов "Краснополь"

0


Под Петербургом военные учились стрелять снарядами "Краснополь". Это высокоточное управляемое оружие. Разработчики — тульские оружейники — уверяют, что один такой снаряд эффективнее сотни обычных.

С момента запуска до цели — максимум пятнадцать секунд. Снаряд, аналогов, которому в мире больше и нет. "Краснополь" — разработка тульского конструкторского бюро. Для российской оборонной промышленности он не новинка, существует с семидесятых. Правда, в таком виде, как сегодня, не выпускали никогда.

"Снаряд калибра 152 мм. Есть модификация и 155. Если углубляться в детали, становится Реактивный двигатель и самонаводящаяся головка — в местах ведения боя шансов противнику практически не дают", — пояснил Александр Карпович, полковник, доктор технических наук, профессор.

Вероятность попадания снаряда "Краснополь" в цель не менее 80 процентов. Точность — круг радиусом 25 сантиметров. То есть, скажем, военный КАМаз можно уничтожить прямым попаданием, например, в колесо.

Эффективным "Краснополь" показал себя в действии неоднократно. Одна из последних успешных операций российских военных в Сирии — уничтожение диверсионной группы террористов в Хмеймиме — заслуга высокотехнологичной артиллерии.

"Впервые об эффективности этого российской боеголовки заговорили военные. Сегодня "Краснополь" взят на вооружение в Индии и Китае. А армии еще почти десятка стран уже тоже всерьез задумываются о приобретении", — рассказывает Константин Сорокин, командир 2-й гаубичной самоходной артиллерийской батареи.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 65,99
EUR 74,9
Лента новостей