Госдеп США одобрил поставки противотанковых комплексов Украине

0


Госдеп США одобрил продажу Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin на 47 млн долларов, стороны теперь вправе заключить контракт. Об этом объявило управление Министерства обороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности.

По словам представителей МО США, это оружие (37 комплексов и 210 ракет к ним) поможет Украине защитить свой суверенитет и не изменит военный баланс в регионе, сообщает РИА Новости.

Как ранее заявлял начальник Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко, 90% помощи Киеву оказывает именно Вашингтон. С момента начала конфликта в Донбассе Пентагон предоставил Киеву более двух сотен автомобилей "Хаммер", беспилотники, приборы ночного видения, пулеметы и другое военное оборудование.

ПТРК Javelin предназначен для поражения бронетехники и низколетящих малоскоростных целей. Система обладает высоким уровнем поражения всех известных бронированных транспортных средств в широком диапазоне дальностей, днем, ночью и при неблагоприятных погодных условиях. Принят на вооружение армии США в 1996 году. Стоимость одного комплекса, в комплекте с шестью ракетами, составляет 1,3 млн долларов.

В январе этого года первая партия Javelin была доставлена в Грузию. Эта страна приобрела 72 комплекса и более 400 ракет к ним. Стоимость сделки СМИ оценивают в 75 млн долларов.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
USD 68
EUR 76,76
Лента новостей