Гиперзвуковой "Авангард" пошел в серию

0


В России запущена в серийное производство новейшая разработка военных конструкторов — гиперзвуковой ракетный комплекс "Авангард", рассказал РИА Новости военно-дипломатический источник. Авиационный ракетный комплекс "Кинжал" уже находится в войсках, добавил он.

О ракетном комплексе "Авангард" президент России Владимир Путин рассказал 1 марта в Послании к Федеральному Собранию. По словам источника, ракета данного комплекса способна летать в плотных слоях атмосферы с гиперзвуковой скоростью, что обеспечивает ее неуязвимость для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны.

Между тем, британский таблоид Metro предложил свой вариант названия для российского "неостановимого "Авангарда": журналист издания предлагает назвать его "Невеста Сатаны". По его мнению, новые образцы российского оружия "представляют собой крупный технологический прорыв, который может резко усилить военные возможности России, укрепить ее положение на международной арене и спровоцировать новую гонку вооружений".

Выступление Путина 1 марта журналист назвал "пугающим", а высказанное президентом предложение о том, чтобы россияне сами выбрали название для ряда видов нового оружия, он считает проявлением черного юмора.


Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 73,24
USD 62,44
Лента новостей
Баннер 300x250