Британские военные потратят на новые самолеты свыше 2 миллиардов фунтов

0


Британское правительство планирует вложить в разработку нового боевого самолета около 2,7 миллиардов фунтов до 2025 года. Называться он будет Tempest, или "Буря", и заменит в ВВС страны многоцелевой истребитель Typhoon. Об этом рассказала премьер-министр Британии Тереза Мей на открытии международного аэрокосмического салона в Фарнборо, пишет агентство ТАСС.

Глава военного ведомства Гэвин Уильямсон добавил, что новой боевой машиной сможет управлять как человек, так и компьютер. Созданием самолета займется группа Team Tempest. В нее войдут крупнейший разработчик оружия на островах BAE Systems, европейский производитель ракет MBDA, а за двигатели будет отвечать Rolls Royce.

И сегодня же Минобороны Британии озвучило свою новую стратегию развития ВВС. В ней говорится, что основой Королевских военно-воздушных сил станут американские истребители пятого поколения F-35. Но и от нынешних многоцелевых истребителей Typhoon военные оказываться не спешат. Они будут стоять на вооружении и регулярно проходить модернизацию примерно до 2040 года.

Напомним, в конце июня Франция и Германия подписали соглашение о совместной разработке нового боевого самолета. В его создании будут участвовать компании Rafal и Eurofighter. Последняя, кстати, выпускает истребители Typhoon.


QR-код адреса страницы:
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 76,18
USD 66,88
Лента новостей
Баннер 300x250