Пентагон скрывает критические дефекты истребителя F-35

0


Комиссия Пентагона, которая занималась оценкой развития проекта по созданию истребителя пятого поколения F-35, без видимых оснований переквалифицировала целый ряд недоработок из критичных во второстепенные. Об этом сообщила неправительственная организация Project On Government Oversight, ссылаясь на документы военных.

В июне текущего года главное контрольно-бюджетное управление США сообщило о 966 "явных недоработках" в проекте F-35. Более 110 из них были отнесены к первой категории, то есть могли повредить безопасности, надежности или другим критическим требованиям в процессе эксплуатации воздушного судна.

В докладе активистов уточняется, что на заседании комиссии Пентагона сразу 19 дефектов были перемещены из первой категории во вторую. В том числе дефекты в системе аварийного оповещения для катапультирования пилота, сообщает РИА Новости. При этом план по устранению по меньшей мере десяти дефектов, пересмотренных с точки зрения снижения важности, комиссией не был предложен.

По мнению автора доклада Дэна Грэзьера, таким образом кураторы проекта F-35 хотят избавиться от критических недочетов в преддверии решения о серийном производстве истребителя, принятие которого ожидается в октябре 2019 года.


QR-код адреса страницы:
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 78,08
USD 66,25
Лента новостей
Баннер 300x250