Москва C

Последние новости

18:10
Каждый третий ребёнок впустит домой «серого волка» в Новосибирске
13:20
60 минут
12:27
Вечер с Владимиром Соловьевым
02:38
Apple наносит ответный удар
01:26
Космический зонд "Вояджер-2" вышел в межзвездную среду
00:56
Экономические реформы Макрона обойдутся бюджету Франции в 10 миллиардов евро
00:27
Филарет грозит сорвать объединительный собор
00:12
Тереза Мэй отменила голосование по Брекзиту в парламенте
23:37
Горький мёд
22:59
Путин и Меркель обсудили ситуацию в Черноморско-Азовском регионе
22:57
Макрон обратился к нации с обещанием увеличить МРОТ
22:24
Под Киевом подожгли храм Украинской православной церкви
21:49
Майдан в Париже и иностранные следы
21:47
Песков прокомментировал разрыв Порошенко договора о дружбе с Россией
21:35
Российские ракетоносцы на пути к Венесуэле "вели" самолеты НАТО
20:46
Комиссар Катани запугал СБУ: Микеле Плачидо сочли угрозой для Украины
19:13
Суд не отпустил Пономарева попрощаться с Алексеевой
18:25
Путин поддержал идею о переносе столицы Приморья во Владивосток
17:31
Улюкаев заплатил 130-миллионный штраф
17:20
Huawei выпустит смартфон Honor с 48-мегапиксельной камерой
15:47
Суровые реалии ВСУ: Украина как пункт приёма металлолома
12:27
Врачам и учителям запретят любые подарки, кроме цветов
12:22
Новый год у моря: аналитики назвали самые дешевые курорты
11:48
"Яндекс" назвал главное, что интересовало россиян в 2018-м
11:20
Хорошие новости: чем дольше ваш брак, тем больше в нём позитива
11:20
Сотовый телефон убил юную чемпионку по кулачному бою
11:20
Стало понятно, почему средиземноморская диета все-таки полезна для сердца
11:12
"Государство ничего не должно": на Урале ликвидировали департамент Ольги Глацких
10:10
Все россияне получат право на обезболивание
04:10
В новый армянский парламент проходят три политические партии
03:57
Самолет "Белавиа" совершил жесткую посадку в киевском аэропорту Борисполь
03:46
"Химки" одержали девятую победу подряд в Единой лиге ВТБ
03:06
В Бельгии "желтых жилетов" свезли в конюшню и запретили ходить в туалет
02:00
Директор Центра Димы Рогачева отреагировала на желание выселить онкобольных детей
00:14
ПВО Сирии нанесли удар по израильской авиации, которая бомбила иранский груз
23:54
Курбан Бердыев: "Зенит" станет чемпионом с большим отрывом
20:36
Россия хочет хороших отношений со всеми, кто к ним готов
Больше новостей
» » "Рыцари плаща и кинжала": на Украине перед выборами высадился британский спецназ

"Рыцари плаща и кинжала": на Украине перед выборами высадился британский спецназ

Армия
550
0
На Украине сейчас действуют сразу несколько групп британских военных из секретной 77-й армейской бригады. По информации британских СМИ, их цель — "задачи по психологическому воздействию в Интернете и информационные операции". Что это означает, становится понятным, если вспомнить, что Лондон открыто поддержал Киев во время госпереворота. А британские спецслужбы, согласно новым разоблачениям хакеров Anonymous, активно противодействуют якобы российской угрозе.

Руководители спецслужб редко выступают на публике, и, как правило, тщательно подбирают слова. Директор британской разведки Алекс Янгер 3 декабря встречался со студентами шотландского университета Сент-Андрюс. Он призвал молодых людей пополнить ряды секретной службы и заявил, что британская MI6 под его руководством готовится к шпионажу будущего с использованием искусственного интеллекта и других новейших технологий.

"Я хочу обратиться к молодым людям, которые никогда не думали о том, чтобы вступить в ряды MI6. Нам не важно — кто вы и откуда. Но если вы хотите перемен в вашей жизни и готовы к этому, мы надеемся, что вы сделаете шаг вперед! Я призываю Россию или любое другое государство, враждебно действующее против нас: не стоит недооценивать нашу решимость и наши возможности!" – с угрозой в голосе заявил глава разведслужбы MI6 Алекс Янгер.

О некоторых контурах нынешней тайной работы британских спецслужб можно судить по свежим разоблачениям группировки хакеров, называющих себя Anonymous. Речь идет о проекте "Инициатива честности". Его финансирует британский МИД, в структуру которого входит Секретная разведывательная служба (SIS).

Заявленная цель проекта — информационное противодействие якобы существующей российской угрозе. Для этого по всему миру созданы так называемые кластеры, которые, судя по опубликованным документам, оказывают прямое влияние на внутреннюю и внешнюю политику отдельных стран.

Например, испанский кластер был использован для того, чтобы воспрепятствовать назначению полковника Педро Баньоса на пост главы департамента, отвечающего за нацбезопасность. По мнению британцев, Баньос в отношении России был недостаточно суров. План тайной операции расписан буквально по минутам. В полдень становится известно о возможном назначении полковника, уже через два часа против него запускается кампания в Twitter. В Лондоне создают группу поддержки, которая активно использует мессенджеры, затем следуют публикации газетах El Mundo и El Pais, а к вечеру отчет о проделанной работе уже готов: источники в окружении премьер-министра сообщают, что назначение не состоялось.

Одно из главных направлений работы испанского кластера — это Каталония. Используя все возможные информационные ресурсы, британцы пытаются внедрить в сознание партнеров по НАТО, что Москва подогревает каталонский сепаратизм.

"Каталония уже является частью масштабного западного сценария России. Но точно так же российское вмешательство является темой дебатов в самой Испании. Это говорит об образовании четкого окна возможностей, так как данная ситуация повысила уровень осведомленности общества об угрозе дезинформации со стороны России", — говорится на сайте ru.scribd.com.

На информацию о проекте "Инициатива честности" обратили внимание в российском посольстве в Лондоне и обратились за разъяснениями в британский МИД. Ответа пока нет.

"Появились новые свидетельства того, что SIS работает не только против России, но и против других европейских стран. То есть, если это действительно подтвердится, то мы просто будем иметь дело с масштабной дезинформационной компанией", — подчеркивает посол России в Британии Александр Яковенко.

При этом тайные операции проводятся вблизи российских границ. На Украине действуют военнослужащие 77-й бригады министерства обороны Британии. Это специалисты по кибератакам и пропаганде, работающие через социальные сети и Интернет.

"Любопытно, что все это происходит накануне выборов на Украине. Все это не может не вызывать у нас беспокойства. Мы запросили соответствующую информацию у британцев, потому что мы должны понимать, что там происходит", — добавляет Александр Яковенко.

Ранее в британском правительстве Лондоне уже заявили, что намерены усилить свое военное присутствие на Украине.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.