«Калининград» пополнил группировку ВМФ РФ в Средиземном море

0
0


Большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота «Калининград» вошел сегодня в состав межфлотской группировки кораблей ВМФ России, выполняющей задачи в Средиземном море. Об этом сообщил начальник пресс-службы Балтийского флота капитан 2-го ранга Владимир Матвеев
«БДК «Калининград» в рамках плановой ротации сил средиземноморской межфлотской группировки кораблей ВМФ РФ сменил большой десантный корабль «Александр Шабалин», - сказал он.

«Калининград» вышел из Балтийска 24 декабря прошлого года и совершил переход в Новороссийскую военно-морскую базу Черноморского флота. Во время перехода его экипаж отработал комплекс учебно-боевых задач, среди которых учения по противовоздушной и противолодочной обороне, корабельные учения и тренировки, а также артиллерийские стрельбы.

После пополнения в Новороссийске запасов топлива, воды и продовольствия корабль отправился в Средиземное море. Для его экипажа это уже не первый поход в Средиземноморье. Прошлый поход корабля проходил с декабря 2012 г. по август 2013 г.

В настоящее время в Средиземном море выполняют задачи около десяти кораблей Черноморского, Северного и Балтийского флотов.


Теги: ВМФ
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?