Как во времена холодной войны: США будут следить за нашими разведчиками

0


В конгрессе США рассматривают возможность учреждения органа для организации слежки за российскими разведчиками. Схема будет подобна той, что существовала во времена холодной войны. Об этом сообщает портал BuzzFeed News, ссылаясь на источники в американской разведывательной службе.

Созданный орган будет раскрывать разведчиков и связанные с ними возможные преступления, а также контролировать соблюдение дипломатами из России правил перемещения по территории США. Учреждение будет направлять в ФБР запросы на изучение заявок российских дипломатов на поездки дальше 50 миль (80,5 километра) от места их непосредственной работы. Дипломатам из России не будут выдавать разрешение на подобные перемещения, если кто-либо из их коллег нарушал эти правила в предыдущие три месяца.

Российские дипломаты часто уведомляют Госдепартамент о своих планах выехать за 50-мильный радиус в 17:00 в пятницу. По этой причине у ФБР нет времени на подробное изучение планов поездок россиян.

Проект был одобрен соответствующим комитетом сената США еще в конце мая. Теперь этот вопрос поступит на обсуждение в сенат. Дату голосования по проекту пока не определили. Скорее всего, оно пройдет до июльских каникул сената.

В Федеральном бюро расследований отказались комментировать ситуацию. Нет комментариев и от посольства России, сообщает РИА Новости.


Теги: США
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?