Директор ФБР рассказал, как идет расследование «российского вмешательства»

0


Джеймс Коми, директор ФБР, рассказал Конгрессу о ходе расследования "вмешательства России" в президентскую гонку США. Он встретился лишь с 8 членами Конгресса – "бандой восьми" – имеющими высший допуск секретности. Доклад прошел за закрытыми дверями, уточняет РИА Новости.

В "банде восьми" состоят спикер палаты представителей Пол Райан, лидер демократов Нэнси Пелоси, сенаторы Ричард Берр и Марк Уорнер, лидеры фракций в сенате Митч Макконнелл и Чак Шумер, члены комитета по разведке из палаты представителей Девин Нуньес и Адам Шифф.

Источники не исключают, что темой беседы Коми с конгрессменами может также стать проблема обвинения Обамы в прослушивании телефонов Трампа, выдвинутого действующим президентом.

До сих пор не было найдено никаких доказательств связи Трампа с Россией. Демократы не оставляют надежды найти их, исследуя вопрос о налоговой декларации Трампа, который не стал ее обнародовать. Сам он объясняет это тем, что налоговая служба проводит аудит.

Ранее Трампа неоднократно обвиняли в том, что его поддерживает Кремль. Спецслужбы, обвинявшие президента в том, что он получил кресло благодаря "руке Москвы", не предоставили никаких доказательств, а сам Трамп опровергает все обвинения. Утверждения американских спецслужб называют безосновательными и в Москве.


Теги: США ФБР
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?