Американская разведка обвинила Москву в акустических атаках на дипломатов США

0


Разведка США подозревает, что к "акустическим атакам" на американских дипломатов в Гаване причастна Россия. Об этом сообщает CBS.

По данным телеканала, в сентябре сотрудник Агентства США по международному развитию и его супруга, которые работали в Узбекистане, пожаловались на симптомы, очень схожие с зафиксированными у дипломатов, подвергшихся "акустической атаке" в Гаване. В связи с тем, Россия находится в дружеских отношениях с Узбекистаном и Кубой, источники в сфере безопасности посчитали, что Москва может быть причастна к этим атакам.

Однако представители Госдепартамента США не подтвердили факт "акустической атаки" в Ташкенте, хотя обоих пострадавших доставили в Соединенные Штаты для прохождения медицинского обследования.

Ранее Госдеп США заявлял, что на Кубе более двух десятков сотрудников американского посольства подверглись "акустической атаке" с использованием специальных приборов. В конце сентября было опубликовано предупреждение с перечислением имевшихся у пострадавших симптомов (потеря слуха, слабость, головная боль, плохой сон). Гавана заявила об отсутствии доказательств воздействия подобного оружия на дипломатов Соединенных Штатов Америки на Кубе, напоминает РИА Новости.


Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей