Американская разведка обвинила Москву в акустических атаках на дипломатов США

0


Разведка США подозревает, что к "акустическим атакам" на американских дипломатов в Гаване причастна Россия. Об этом сообщает CBS.

По данным телеканала, в сентябре сотрудник Агентства США по международному развитию и его супруга, которые работали в Узбекистане, пожаловались на симптомы, очень схожие с зафиксированными у дипломатов, подвергшихся "акустической атаке" в Гаване. В связи с тем, Россия находится в дружеских отношениях с Узбекистаном и Кубой, источники в сфере безопасности посчитали, что Москва может быть причастна к этим атакам.

Однако представители Госдепартамента США не подтвердили факт "акустической атаки" в Ташкенте, хотя обоих пострадавших доставили в Соединенные Штаты для прохождения медицинского обследования.

Ранее Госдеп США заявлял, что на Кубе более двух десятков сотрудников американского посольства подверглись "акустической атаке" с использованием специальных приборов. В конце сентября было опубликовано предупреждение с перечислением имевшихся у пострадавших симптомов (потеря слуха, слабость, головная боль, плохой сон). Гавана заявила об отсутствии доказательств воздействия подобного оружия на дипломатов Соединенных Штатов Америки на Кубе, напоминает РИА Новости.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?