Экс-сотрудник АНБ США признал себя виновным в хранении дома секретных документов

0


В пятницу, 1 декабря, экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США признал себя виновным в том, что выносил из здания подразделения министерства обороны секретную документацию и хранил ее у себя дома. Об этом сообщается в заявлении министерства юстиции Соединенных Штатов Америки.

Как отмечается, 67-летний Нгя Хоанг Фо признал себя виновным в преднамеренном хранении информации по вопросам национальной обороны. В период с 2010 по март 2015 года Фо забирал из офиса и оставлял у себя правительственные документы, в которых содержались сведения по вопросам нацобороны, в том числе материалы под грифами "Секретная информация с особым режимом хранения" и "Совершенно секретно".

Подозреваемый работал в особом отделе АНБ, который занимается ведением разведки в киберпространстве, взломом иностранных компьютеров и анализом собранных данных, передает ТАСС.

В министерстве юстиции подчеркнули, что Фо хранил документы у себя дома в штате Мэриленд. Теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы. Решение будет вынесено судом 6 апреля 2018 года.


Теги: США АНБ
QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?