Резня на Лондонском мосту: контрразведка посчитала террориста неопасным

0


Британская контрразведка МИ-5 вела наблюдение за террористами за несколько часов до трагедии на Лондонском мосту, пишет газета The Times со ссылкой на информированные источники.

По данным издания, агенты, дежурившие у дома главаря группы террористов Хурама Батта, видели, как он с двумя сообщниками сел в автомобиль, который два часа спустя врезался в толпу. Сотрудники МИ-5 не вызвали полицейское подкрепление, поскольку исключили Батта из списка наиболее опасных подозреваемых и не ожидали, что он может совершить теракт.

Как отмечет газета, спецслужбы круглосуточно следили за подозреваемым с середины 2015 года, когда у них появились данные о том, что Батт готовит теракт в Британии. Позже они переключили внимание на других подозреваемых, посчитав, что Батт должен уехать воевать на стороне ДАИШ (группировка запрещена в РФ).

Вечером 3 июня 2017 года автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту, после чего трое террористов напали с ножами на прохожих. В результате теракта погибли 7 человек, 48 пострадали. Боевиков ликвидировали полицейские.


Теги: Британия MI5
Баннер 728 x 90
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют от ЦБ РФ
EUR 73,13
USD 62,9
Лента новостей
Баннер 300x250