Москва C

Свежие новости

Последние новости

13:20
60 минут
02:59
Принято решение ликвидировать одну из самых жестоких тюрем мира
01:09
Синод РПЦ обсудил, как сохранить православное единство
22:55
Курды согласились прекратить огонь после договоренности США и Турции
22:19
Захарченко будет сидеть не 13, а 12,5 лет
22:08
Дело "пьяного мальчика" передано для расследования в центральный аппарат СК
21:31
Трамп сказал "спасибо" Эрдогану: США и Турция договорились
20:05
Трамп внес в Сенат кандидатуру Салливана для утверждения послом в Москве
19:17
Комиссия Госдумы нашла нарушения в работе "Медузы" и "Русской службы BBC"
17:14
Башар Асад: "Источник мира" – преступная турецкая агрессия
16:44
Одна луковица из сотни: в Амстердаме раскрыли массовый обман туристов
16:43
В Финляндии выплачивают €10 тысяч за рождение ребенка для борьбы с сокращением населения
16:42
МРОТ повысят с 1 января на 7,5%
16:29
Иран опровергает информацию о кибератаках США на Тегеран
16:18
Российский боевой робот на гусеничном ходу представлен официально
16:05
Зеркальный ответ: РПЦ придумала "кары" для греков за связь с украинскими раскольниками
15:58
У Жигунова за долги отобрали квартиру и ищут, что еще отобрать
15:57
Налетчик ограбил тюменский банк ради погашения кредита
15:57
ФСБ: США предоставили России информацию о готовящихся терактах
15:30
Умер конгрессмен, занимавшийся импичментом Трампа
15:15
Лукашенко: Белоруссию и ее товары не ждут в ЕС, а Россия - союзник и близкая страна
14:53
Путин провел учения "Гром-2019" из центра управления обороной
14:35
Разработчики "Федора" представили боевого робота
13:46
Задержан подозреваемый в стрельбе по пешеходам у метро "Тимирязевская"
13:34
Новая вредоносная кампания может затронуть приватные данные 27 млн пользователей
13:28
"Просим прощения": убийц молодой екатеринбурженки отправили в изолятор
13:18
"Не будь дураком": в Кремле удивились стилистике письма Трампа к Эрдогану
12:57
Лондон и Брюссель заключили сделку по Brexit
12:42
Комитет ГД одобрил перенос полной компенсации советских вкладов
12:35
Казахстан увеличит ставки акцизов на бензин для предотвращения поставок топлива в соседние страны
12:34
Руди Джулиани может быть признан угрозой нацбезопасности США
12:34
Пароль "пароль": профили МИД Норвегии утекли в сеть
12:30
Патриарх Кирилл призвал Синод ответить на признание украинских раскольников Грецией
12:27
Вечер с Владимиром Соловьевым
11:56
Не успели отстегнуться: СК назвал причину гибели большинства пассажиров SSJ-100
11:52
Компании переносят производство из материкового Китая в Гонконг на фоне торговой войны с США
11:32
Декорации к фильму ужасов: в Тулуне люди живут в разрушенных домах на затопленных улицах
Больше новостей
Спец Новости » Армия и флот » Разведка » Эдвард Сноуден посоветовал чиновникам не пользоваться Telegram и WhatsApp

Эдвард Сноуден посоветовал чиновникам не пользоваться Telegram и WhatsApp

Армия и флот / Разведка
0
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден предостерег чиновников и членов правительства от использования мессенджеров WhatsApp и Telegram.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден назвал использование мессенджеров WhatsApp и Telegram небезопасным. О связанном с ними риске Сноуден заявил, отвечая на вопрос корреспондента французской радиостанции France Inter, который отметил, что президент Франции Эмманюэль Макрон использует для связи с сотрудниками Telegram, а глава правительства Эдуар Филпп общается с министрами в WhatsApp.

"Любой представитель власти, кто пользуется WhatsApp, совершает ошибку. Facebook является владельцем этого мессенджера, и слой за слоем они стирают разные уровни защиты", — отметил он.

По словам Сноудена, не стоит пользоваться и другим приложением — Telegram. Он подчеркнул, что WhatsApp и Telegram лучше, чем использование СМС или других незашифрованных сообщений, но для высших должностных лиц государств использование этих двух приложений крайне небезопасно.

Специалист порекомендовал использовать мессенджеры Signal и Wire. По словам Сноудена, они бесплатны, как и остальные, однако более безопасны. Пользоваться WhatsApp и Telegram, считает Сноуден, можно, только если нет других альтернатив.

Signal разработан американской Open Whisper Systems, которой руководит бывший сотрудник службы безопасности Twitter, криптоанархист Мокси Марлинспайк. Компания заявляет, что существует на пожертвования и гранты - от Freedom of the Press Foundation, Knight Foundation, Shuttleworth Foundation и Open Technology Fund.

Бесплатное приложение с открытым исходным кодом обеспечивает приватность при телефонных разговорах и переписке. Мессенджер задействует сквозное шифрование для отправки групповых и персональных сообщений, фотографий и видео, совершения аудио- и видеовызовов. Сервис бесплатен для всех пользователей.

Все сообщения и звонки хранятся локально на устройстве и подвергаются локальному шифрованию при помощи парольной фразы, если она включена, перед отправкой на сервер. Чтобы сообщество могло убедиться в отсутствии "закладок" для прослушивания, код мессенджера и сервера выложен на GitHub, где любой желающий может его изучить.

В WhatsApp недавно была обнаружена уязвимость, которая позволяет хакерам изменять сообщения в личных и групповых чатах. Об этом сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на сообщение израильской компании по кибербезопасности Check Point Software Technologies.

Эксперты выявили три способа изменить диалог в мессенджере. Первый предполагает использование функции "Цитата" в групповом чате с целью изменения отправителя сообщения. Второй дает хакеру возможность изменить текст чужого ответа.

Последний, уже исправленный, позволял маскировать отправку сообщения под видом личного. Когда участник группового чата отвечал на такое сообщение, его ответ был виден всем участникам диалога.

Как сообщает Bloomberg, специалисты Check Point Software Technologies предупредили компанию об уязвимости еще в конце 2018 г., однако мессенджер устранил только одну из них. По словам главы подразделения Check Point Software Technologies по исследованиям и поиску уязвимостей Одеда Вануну, другие проблемы трудно решить из-за шифрования сообщений.

Вануну подчеркнул, что подобные недостатки мессенджера могут привести к серьезным последствиям, поскольку около 1,5 млрд пользователей WhatsApp используют его для личных разговоров, политических диалогов и деловых коммуникаций. Представитель мессенджера от комментариев отказался.

В начале июля специалисты "Лаборатория Касперского" обнаружили новую версию программы-шпиона FinSpy, которая может наблюдать практически за всеми действиями пользователя на мобильном устройстве, в том числе читать обычные и секретные чаты в даже защищенных мессенджерах.

FinSpy – это программа-шпион немецкой компании Gamma Group. Через свою расположенную в Британии дочернюю компанию Gamma International она занимается продажами своего шпионского ПО правительствам и силовым структурам по всему миру, сообщается в блоге "Лаборатории Касперского".

FinSpy используется для сбора пользовательских данных как на персональных компьютерах, так и на мобильных устройствах. Впервые импланты FinSpy для персональных компьютеров были описаны в утечке WikiLeaks в 2011 г., а мобильные импланты были обнаружены годом позднее. Согласно данным "Лаборатории Касперского" за последний год было заражено несколько десятков уникальных мобильных устройств, а последние на текущий момент случаи активности были зафиксированы в Мьянме в июне 2019 г.

Существует версия FinSpy и для компьютеров на базе ОС Windows, macOS и Linux. Но эксперты предупреждают об опасности для мобильных устройств: FinSpy может быть установлена как на iOS, так и на Android, при этом для каждой платформы доступен одинаковый набор функций — приложение предоставляет атакующему практически полный контроль над зараженным устройством.

FinSpy умеет также записывать голосовые и VoIP-звонки, перехватывать сообщения из мессенджеров. Шпион умеет прослушивать множество мессенджеров — WhatsApp, WeChat, Viber, Skype, Line, Telegram, а также Signal и Threema. Помимо сообщений FinSpy извлекает из мессенджеров переданные и полученные жертвой файлы, а также данные о группах, контактах и так далее.

Имплант FinSpy для iOS может наблюдать за практически всеми действиями, совершаемыми на устройстве, включая запись звонков VoIP через установленные приложения, например Skype или WhatsApp, сообщается в блоге Securelist. Более того, в списке приложений, информацию из которых может извлекать данный имплант, находятся такие защищенные мессенджеры, как Threema, Signal и Telegram.

В целом в ходе исследований применение этих имплантов было зафиксировано примерно в 20 странах. Однако, принимая во внимание размер клиентской базы Gamma Group, вполне вероятно, что реальное число жертв намного выше, а география значительно шире.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

QR-код адреса страницы:

Внимание! Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Отметьте флажок: