Москва C

Свежие новости

Последние новости

02:35
Алексея Леонова похоронят на военном мемориальном кладбище в Мытищах
01:38
Трамп подписал указ по санкциям против Турции из-за Сирии
22:15
Манбидж контролирует армия Сирии
20:49
Бунт в Барселоне: столкновения против приговоров каталонским сепаратистам
19:44
В Воронеже школьников кормили крупой с насекомыми и их личинками
19:10
Евросоюз готовит санкции против Турции из-за добычи газа
18:30
Кремль: Турция не соблюдает территориальную целостность Сирии
17:47
Адвокаты и омбудсмен не хотят защищать саратовского детоубийцу
17:32
РФПИ, саудовский PIF и немецкая KGAL создают компанию для лизинга пассажирских самолетов в России
17:17
В Екатеринбурге третий день ищут пропавшую при продаже машины девушку
17:16
Пропавший в Абхазии турист из России до сих пор не найден
17:11
Медэксперты подтвердили склонность Хачатуряна к педофилии и агрессии
17:08
СК возбудил уголовное дело по факту избиения заключенного в карельской колонии. Видео
16:47
США могут ввести новые пошлины против Китая 15 декабря
16:35
Самолет Москва - Лондон вернулся из-за отказа двигателя
16:28
ВТО разрешила США ввести пошлины на импорт из Евросоюза
16:27
Полиция применила силу против протестующих, заблокировавших аэропорт Барселоны. Видео
16:25
Мама убитой школьницы из Саратова записала видеообращение
15:53
Приговор политикам-сепаратистам опять всколыхнул Каталонию
15:15
Банк России увидел риски в полном исключении доллара из состава ЗВР России
14:47
Анализ зарубежных СМИ: положительных публикаций о России - только 2 процента
документ
14:45
В России расширен перечень жизненно необходимых лекарств
14:31
Полицейские сожгли 110 тысяч доз наркотиков в Омской области
14:23
Посетитель кафе убил диджея за отказ сменить музыку
13:56
Саудовская Аравия встретила Путина салютом: в центре внимания - экономика и Ближний Восток
13:38
Мэр Абакана погиб в ДТП
13:33
Счетная палата увидела недостижение целей по пенсиям, доходам и бедности
13:30
Минобороны РФ: The New York Times - жертва манипуляций террористов и британских спецслужб
13:20
60 минут
13:20
Предложат ли россиянам осетрину второй свежести: магазинам разрешат отправлять продукты на вторичную переработку
12:27
Вечер с Владимиром Соловьевым
11:27
ЕС продлил действие "химических" санкций
11:26
В ходе операции в Сирии Турция уничтожила 550 боевиков
11:22
Каталонские политики-сепаратисты приговорены к срокам от 9 до 13 лет
10:23
Си Цзиньпин заявил, что любая попытка разделить Китай обречена на провал
09:45
Путин посетит Саудовскую Аравию 12 лет спустя
09:12
Полиция разбирается в причинах кровавого инцидента в одной из школ Благовещенска
Больше новостей
Спец Новости » Армия и флот » Разведка » Новая американская система идентификации сможет узнать вас по шрамам, тату и голосу

Новая американская система идентификации сможет узнать вас по шрамам, тату и голосу

Армия и флот / Разведка
0
Сегодня системы видеонаблюдения установлены во всех крупных города, и количество камер и устройств слежения только растет. И многие из этих камер привязаны к базам данных распознавания лиц. Но, как оказалось, мы должны беспокоиться не только о распознавании лиц.

Министерство внутренней безопасности США (DHS) выводит из эксплуатации свою старую систему, основанную на распознавании лиц, а на смену приходит HART (Homeland Advance Recognition Technology) - биометрическая облачная база данных, которая хранит информацию о личности сотен миллионов людей.

Ожидается, что новая облачная платформа HART позволит увеличить вычислительную мощность, расширить аналитические возможности и повысить точность биометрических операций департамента. Это также позволит агентству выйти за рамки трех типов биометрических данных, которые оно использует сегодня - лицо, радужную оболочку глаза и отпечатки пальцев. Теперь идентификация людей возможна по целому ряду других характеристик, таких как отпечатки ладоней, шрамы, татуировки, физические дефекты, голос.

База данных также будет содержать информацию и о ДНК. Известно, что правоохранительные органы обмениваются между собой всеми имеющимися данными, поэтому информация о ДНК, полученная ФБР, с легкостью может оказаться в базе данных HART.

Кстати, недавно появились сведения о том, что Министерство внутренней безопасности США разрабатывает нормативный акт, согласно которому у нелегальных мигрантов будут брать пробу ДНК. Как сообщила газета New York Times со ссылкой на источники, если эта мера будет принята, под обязательный забор ДНК будут подпадать иммигранты, находящиеся в заключении в федеральных тюрьмах, в том числе и за незаконный переход границы. Сейчас это более 40 тыс. человек.

Пробы ДНК будут вноситься в общую базу данных преступников ФБР, которая тем самым будет существенно расширена, пишет газета. Сейчас генетический анализ берут у людей, которые были задержаны, обвинены или осуждены по обвинению в серьезных преступлениях. Новое распоряжение позволит собирать пробы ДНК в том числе и у детей, и тех иностранцев, кто просит убежища в США.

Кстати, облачный хостинг для HART предоставляет Amazon, которая продает потребителям устройства наблюдения, дверные видеозвонки, домашние помощники Alexa и системы безопасности Nest. Все эти устройства собирают и обрабатывают пользовательские личные данные. Совпадение? Не думаем...

Кроме того, облачные веб-службы Amazon Web Services также размещают данные ЦРУ, Министерства обороны США и НАСА.

HART является достойной заменой старой базе биометрических данных IDENT, созданной 25 лет тому назад для хранения отпечатков пальцев. Среди преимуществ, которыми обладает HART, отдельно упоминается возможность одновременной обработки и сравнения результатов нескольких запросов, например при наличии только частичного отпечатка пальца и неполной фотографии лица.

Освободив агентство от ограничений прежней системы, HART также может позволить чиновникам расширить сеть внешних партнеров, с которыми они обмениваются биометрическими данными и аналитическими возможностями, заявил Патрик Немет, директор по операциям идентификации в Управлении биометрической идентификации Министерства национальной безопасности США.

"Когда мы доберемся до HART, мы станем лучше, быстрее, сильнее, - сказал Немет в интервью Nextgov. - Мы избавимся от многих проблем с пропускной способностью, которые у нас есть сейчас..., и в дальнейшем мы сможем получить новые возможности".

В настоящее время отсутствует регулирование или надзор за государственными органами, осуществляющими сбор и использование такого рода данных. Активисты движения за гражданские свободы и некоторые законодатели встревожены этим, ссылаясь на обеспокоенность по поводу конфиденциальности и дискриминации. Это, однако, не замедлило внедрение системы HART.

Критики особенно обеспокоены запутанной паутиной правительственных соглашений об обмене информацией, которые позволяют распространять данные далеко за пределы ведомства, осуществляющего их сбор. В настоящее время министерство национальной безопасности делится биометрическими данными и возможностями со многими группами, включая, в частности, министерство юстиции, министерство обороны и Государственный департамент.

В предстоящие годы HART обещает укрепить эти партнерские отношения. Хотя сегодня департамент ограничивает доступ других учреждений к IDENT, для того чтобы снизить нагрузку на вычислительные мощности, с внедрением HART эти ограничения будут устранены.

"Человек может передать информацию в одно ведомство, думая, что она будет использована для одной конкретной цели, но в зависимости от того, как эта информация будет передана, он может оказаться потенциально подверженным непредвиденным негативным последствиям", - сказала Мана Азарми, политический советник проекта "Свобода, безопасность и технологии" в Центре демократии и технологий.

Многие люди добровольно предоставляют биометрические данные таким сайтам, как Ancestry.com, отправляя на обработку не только свою ДНК, но и совпадения со многими родственниками, которые никогда не давали разрешения на внесение своей ДНК в базу данных.

Есть еще сотовые телефоны, где надо проходить авторизацию по отпечатку пальцев, настроить распознавание лица и голоса. И сегодня легко поверить в то, что эти данные могут отправляться далеко за пределы устройства в вашей руке. К этому стоит добавить тот факт, что ваше устройство отслеживает геолокацию, все места, где вы бываете, через множество, казалось бы, безобидных приложений.

И некоторые люди, похоже, даже не возражают против того, что их данные обрабатываются и попадают в правительственные базы. Но даже у тех, кто против, часто нет выбора. Если вы хотите управлять автомобилем или выезжать за пределы страны или иметь какое-либо государственное удостоверение личности, нравится вам это или нет, вы должны быть в базе данных.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

QR-код адреса страницы:

Внимание! Точка зрения редакции сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Отметьте флажок: