Москва C

Последние новости

13:20
60 минут
12:27
Вечер с Владимиром Соловьевым
06:05
Президенты России, Турции и Ирана обсудят совместные действия в Сирии
05:54
Каски раскололись: в британии признали вину за химические постановки
05:25
Росавтодор покроет российские дороги "суперасфальтом"
04:50
Китай и США приступили к очередному раунду консультаций по торговле
04:15
Ярошенко планирует обратиться с ходатайством о переводе в другую тюрьму
03:21
Мадуро: встреча Трампа с президентом Колумбии стала пиршеством ненависти
02:15
НАСА: марсоход Opportunity утерян
01:28
МИД Молдавии хочет отозвать своего посла из России
00:55
Рапоза: Россию не удалось сбросить в экономическую пропасть
23:55
Американские сенаторы предложили наказать Россию еще одним пакетом санкций
20:42
IBU заблокировал спонсорский контракт СБР на 100 млн рублей
20:20
Встреча на высоте: что обсудили в горах Путин и Лукашенко
15:10
Популярный препарат от кашля оказался опасен для сердца
12:18
ГАЗ готовится к выпуску сверхдлинной "ГАЗели NEXT"
09:49
Новый проект "Правительство онлайн" расскажет о нацпроектах
08:19
Шорт-трекист Виктор Ан решил возобновить карьеру
07:49
Подросток из Севастополя зарубил мать и бабушку, приняв их за демонов
07:37
Македония исчезла с карты мира
07:20
Пожар на металлургическом комбинате в Челябинске: погибли два человекаПожар на металлургическом комбинате в Челябинске: погибли два человека
07:13
Инспекторы МАГАТЭ проверят ядерные объекты Северной Кореи
07:04
Глава МИД Венесуэлы: сначала США нас убивают, а потом "хотят выручить"
06:59
На АЭС "Фукусима-1" впервые после аварии провели эксперимент с ядерным топливом
06:31
В Санкт-Петербурге ветераны-афганцы получили ключи от новых квартир
04:48
Как распознать корь и чем она опасна
04:32
США сохранят санкции против России до получения Украиной контроля над Крымом и Донбассом
04:16
Совет ЕС и Европарламент договорились по поправкам к газовой директиве
03:50
Небензя указал на недостатки американского проекта резолюции СБ ООН по Венесуэле
03:23
Разъяренный автохам избил инвалида на сочинской трассе
02:40
Кто и за что убил подмосковного борца с коррупцией Дмитрия Грибова?
02:20
"ВКонтакте" хочет судиться с сервисом SearchFace
01:47
Законопроект об автономном Рунете требует доработки
00:38
Небензя: Запад использует Украину в качестве пешки в геополитической игре против России
00:21
Путин и Минниханов дали старт отгрузке бензина с НПЗ "Татнефть" в Нижнекамске
00:10
"Пчел держим и мед качаем": Цеповяз провел экскурсию по своим угодьям в колонии
00:02
Пентагон представил стратегию искусственного интеллекта для противодействия КНР и России
Больше новостей
» » Популярность отечественных товаров среди россиян растёт

Популярность отечественных товаров среди россиян растёт

Экономика
975
0

По заказу Минпромторга исследовательский холдинг Romir провёл анализ потребительского поведения граждан в отношении российской продукции с целью выяснить конкурентные преимущества товаров отечественного производства. Выяснилось, что чаще всего россияне покупают отечественный текстиль. Преимуществами одежды российского производства большинство граждан считают низкую стоимость и качество, недостатками — узкий ассортимент и неинтересный дизайн.

Исследовательский холдинг Romir по заказу Минпромторга провёл анализ потребительского поведения россиян в отношении продукции и предприятий лёгкой промышленности с целью выяснить конкурентные преимущества отечественных товаров, сообщает газета «Известия». В опросе приняли участие около 2 тыс. человек разных возрастных категорий из крупных городов России.

Больше остальных товаров лёгкой промышленности отечественного производства россияне покупают текстиль (79%), а вот обувь, наоборот, предпочитают заграничную.

Основным конкурентным преимуществом одежды российского производства граждане считают её низкую стоимость (43%), а также хорошее качество (40%), а вот к её слабыми сторонам россияне отнесли узкий ассортимент (39%).

54% участвовавших в исследовании положительно оценивают качество одежды российского производства, однако среди молодёжи такого мнения придерживаются всего 24% опрошенных.

Более половины респондентов считают, что на российском рынке достаточно одежды и обуви по доступным ценам (55% и 53% соответственно). Однако большинство россиян предпочитает обувь иностранных производителей, так как российская уступает им в ассортименте (29%) и дизайне (28%).

Согласно результатам исследования, среди товаров иностранного производства 42% россиян чаще всего покупают изделия из кожи. Кроме того, большинство респондентов охотнее покупают женскую и мужскую одежду и обувь зарубежных брендов, а детские товары — отечественных производителей.

В ходе опроса выяснилось, что наши соотечественники мало знают о российских дизайнерах и производителях продукции лёгкой промышленности. Только 35% смогли назвать производителей одежды, 22% смогли вспомнить хоть одного производителя домашнего текстиля и только 12% — кожгалантереи.

По мнению статс-секретаря — заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова, сейчас в условиях жёсткого давления Запада российские покупатели принципиально останавливают свой выбор на отечественных товарах, тем самым демонстрируя проявление ответственного национального самосознания. «Стереотип, который достаточно долго владел умами российских покупателей, что импортный товар более качественный, более модный, кажется, начинает таять на глазах. Сейчас самый удачный момент, чтобы развивать национальную индустрию лёгкой промышленности и актуализировать продвижение продукции отечественных производителей», — считает он.

По словам Евтухова, Минпромторг принимает различные меры по продвижению продукции отечественных производителей. Например, в прошлом году ведомство реализовало масштабный проект #OpenRussianFashion («Открой российскую моду»), направленный на продвижение российских брендов за рубежом. В ближайшее время планируется создание специального раздела портала, который будет посвящён продукции производителей кожгалантереи.

Как заявила «Известиям» гендиректор псковской швейной фабрики «Славянка» Елена Косенкова, сегодня основными проблемами российского рынка лёгкой промышленности являются нехватка пропаганды лучших отечественных товаров и производителей и недостаток информации у россиян об отечественных брендах.

По её словам, помогать продвижению российской продукции должна государственная поддержка. «К примеру, это могут быть сюжеты о предприятиях с многолетней историей и их товарах, чтобы потребитель узнал, что в нашей стране есть достаточное количество фабрик, продукция которых не просто доступнее по цене, но и не уступает по качеству лучшим зарубежным брендам», — приводит издание слова Косенковой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.