Путин объявил об адаптации российской экономики к новым условиям

0


Российская экономика адаптировалась к новым условиям и получила конкурентные преимущества в результате введения гибкого курса валюты. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с членами международного экспертного совета Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и представителями международного инвестиционного сообщества.

По словам российского президента, экономика РФ практически преодолела спад, и сейчас уже созданы условия для выхода на траекторию роста.

Президент РФ пообещал, что Россия не будет вводить ограничения на движения капиталов.

"Несмотря на объективные сложности, мы не стали вводить ограничения на движение капиталов. И хочу подчеркнуть, что мы не собираемся этого делать", — цитирует ТАСС российского президента.

Выступая перед представителями РФПИ, Владимир Путин напомнил, что за пять лет своего существовать фонд сумел добиться значимых результатов. В частности президент отметил тот факт, что РФПИ привлек в российскую экономику более 760 миллиардов рублей.

Фонд прямых инвестиций был создан в 2011 году по инициативе президента и правительства России. Целью работы фонда стала катализация привлечения прямых инвестиций в Россию. Для этого эксперты РФПИ выступают во всех сделках соинвесторами вместе с крупнейшими международными инвесторами.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Как Вы думаете, существует ли сейчас военная угроза России со стороны других стран?