Россия развивает экономическое сотрудничество с Палестиной

0


Ратификация соглашения между Россией и Палестиной об инвестициях ожидается до конца этого года. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин по итогам встречи в Москве межправительственной комиссии двух стран.

Стороны подписали протокол о дальнейшем экономическом и гуманитарном сотрудничестве. Утвержден план совместных действий между ФТС и Палестинской таможней — на этот и будущий годы. Обсудили и взаимодействие между операторами сотовой связи для обеспечения роуминга в Палестине российскими компаниями. Расширять деловые связи будут практически по всем отраслям.

"Сотрудничество в сфере поставок халяльной продукции, в сфере развития водных ресурсов, подготовки проектов по линии министерства энергетики. Возможны подходы к поставкам древесины и быстро возводимых конструкций домов. Обсуждали с коллегами, чтоб продвигать проекты, связанные с поставками зерна, муки, из Палестины фиников", — пояснил Максим Топилин, министр труда и социальной защиты РФ.


"Надеемся, что в ближайшие месяцы мы приступим к работе по реализации соглашений. Мы договорились о сотрудничестве в самых различных областях. Это и промышленность, и водные ресурсы, и таможенное сотрудничество. Это уже вторая встреча, второе заседание межправительственной комиссии. Первая состоялась еще в марте 2016 года. Затем был очень важный визит премьер-министра РФ Медведева в ноябре 2016 года. Все эти встречи, безусловно, способствуют движению вперед по пути нашего сотрудничества", — подтвердил коллега Топилина Абир Оде.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сожалеете ли вы о распаде СССР?