МВФ требует от Украины повысить пенсионный возраст

0


Повышение пенсионного возраста критически важно для продолжения сотрудничества Украины и Международного валютного фонда. Об этом заявил в ходе онлайн пресс-конференции директор европейского департамента МВФ Пол Томсен, которого цитирует украинское агентство УНИАН.

По словам чиновника Фонда, важная часть следующего пересмотра программы сотрудничества МВФ и Украины — реформа пенсионного обеспечения, частью которой является повышение эффективного пенсионного возраста. По словам Томсена, на Украине "очень-очень низкие" пенсии и второй по величине дефицит пенсионного фонда в мире.

По его словам, пенсионная реформа являлась частью программы сотрудничества Киева и МВФ с самого начала, но несколько раз откладывалась, передает РИА Новости.

Ранее украинский вице-премьер Павел Розенко уже поставил под сомнение профессионализм главы миссии Международного валютного фонда в стране Рона ван Родена, который написал статью об острой необходимости введения пенсионной реформы на Украине и повышения возраста выхода на пенсию.

Между тем, министр финансов США Стивен Мнучин подтвердил, что США поддерживают подход МВФ к Украине по принципу "помощь в обмен на реформы". По его словам, Вашингтон поощряет МВФ к тому, чтобы сохранять непреклонность и поощрять проведение трудных, но необходимых структурных реформ, передает ТАСС.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Какую зарплаты вы считаете оправданной для депутатов?