Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о снижении нефтедобычи

0


Члены ОПЕК, а также не входящие в картель страны, договорились продлить соглашение о снижении нефтедобычи. Об этом сообщает агентство "Блумберг" по итогам встречи в Вене.

В заседании участвовал, в том числе, и российский министр энергетики Александр Новак. Договоренность будет действовать до конца марта следующего года. Таким образом, стороны выполнили рекомендацию министерского комитета, который рекомендовал продлить сделку.

Цены на нефть усилили падение после продления странами ОПЕК и вне картеля сделки по ограничению добычи нефти на 9 месяцев, до конца марта 2018 года. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2017 года упала на 3,2 процента и составила 52,26 доллара за
баррель, нефть марки WTI с поставкой в июле 2017 года — на 3,5 процента, до 49,55 доллара за баррель.

Рубль, как свидетельствуют данные Московской биржи, перешел к снижению к доллару и евро вслед за падением цен на нефть в район 52 долларов за баррель сорта Brent.

Курс доллара расчетами "завтра" на 18:42 по московскому времени рос на 16 копеек — до 56,56 рубля, курс евро — на 12 копеек, до 63,45 рубля. Ранее в течение дня основные резервные валюты торговались в минусе к рублю.
По состоянию на 18:40 по московскому времени июльские фьючерсы на Brent дешевели на 3,11 процента — до 52,28 доллара за баррель.

ОПЕК 30 ноября прошлого года договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки. В том числе РФ — на 300 тысяч.

В четверг страны-члены ОПЕК и не входящие в картель государства согласились продлить венское соглашение по сокращению добычи нефти на 9 месяцев, как и ожидалось.


Теги: ОПЕК Нефть
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?