Силуанов: повышение ставки ФРС США существенно не повлияет на экономику РФ

0


Решение Федеральной резервной системы США повысить базовую процентную ставку с 0,75-1 до 1-1,25 процента годовых было ожидаемым и не окажет существенного влияния на российскую экономику. Об этом заявил в беседе с журналистами министр финансов России Антон Силуанов.

Ставка была повышена по итогам июньского заседания Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США. Это второе повышение ставки ФРС в 2017 году: в первый раз регулятор поднимал ее в марте до 0,75-1 процента, напоминает РИА Новости.

По словам главы Минфина РФ, российская экономика устойчива к конъюнктурным изменениям на сырьевых рынках и рынках капитала, страна имеет позитивные макроэкономические показатели, крепкий платежный баланс, устойчивый бюджет. Оснований для рисков по оттоку капитала, по мнению Силуанова, нет: рубль по-прежнему является привлекательной валютой для инвесторов, в том числе и иностранных.

Повышение процентных ставок Федрезервом, по словам министра, не повлияет и на решение России по размещению еврооблигаций — планы по заимствованию на зарубежных рынках 3 миллиардов долларов США сохраняются, передает ТАСС.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Сколько часов вам нужно, чтобы выспаться?