Россиян ждет удорожание покупок в иностранных онлайн-магазинах

0


Для россиян покупки в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать на 18 процентов после введения НДС для таких онлайн-площадок. По ожиданиям, данное нововведение принесет в российский бюджет около 100 миллиардов рублей.

В марте появилась информация о том, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ готовит законопроект о сборе НДС с иностранных онлайн-магазинов. Уточнялось, что обсуждение проекта начнется в течение одного-двух месяцев.

По информации газеты "Известия", это предложение обсуждалось на совещании в ФАС, посвященном выравниванию конкурентных условия для работы российских и зарубежных интернет-магазинов. Иностранным компаниям предложат зарегистрироваться в ФНС и самостоятельно перечислять 18 процентов от платежа каждого покупателя из России. Если какие-то интернет-магазины не будут это делать, НДС будут платить покупатели при получении товара.

В июле 2016 года ФНС сообщила об обсуждении возможности введения в России НДС для зарубежных компаний, которые продают россиянам товары через Интернет. Министерство финансов предлагает ввести налог с 2018-2019 года, передает РИА Новости. Некоторые эксперты раскритиковали данную идею, опасаясь, что после введения налога иностранные компании перестанут работать в России, а российские — потеряют стимул для совершенствования.

Заместитель главы Министерства экономического развития РФ Олег Фомичев в январе текущего года говорил, что вскоре иностранные интернет-магазины начнут регистрироваться в России в качестве налоговых агентов. Это позволит им платить НДС и таможенную пошлину в РФ.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?