«Югра» начал проводить страховые выплаты клиентам

0


Тысячи клиентов банка "Югра" за день обратились за страховыми выплатами в банки-агенты. Перечислять деньги начали, несмотря на протесты Генопрокуратуры. По данным Агентства по страхованию вкладов, в общей сложности клиентам "Югры" должны выдать 173 миллиарда рублей.

Беспрецедентная история в квадрате. Банк "Югра" обошел всех по объему страховых выплат. К тому же, впервые за новейшую историю рынка Генпрокуратура решила опротестовать решение Центробанка. В ведомстве назвали постановление мегарегулятора о введении временной администрации безосновательным. И потребовали отменить его, меньше чем за сутки до старта выплат вкладчикам. В ЦБ пообещали рассмотреть протест.

А в Агентстве по страхованию вкладов заявили: банки-агенты начнут выдавать страховые возмещения по графику.

По словам главы ВТБ-24 Михаила Задорнова, после публикации протеста Генпрокуратуры Центробанк и АСВ решили приостановить выплаты. Но потом вернулись к первоначальному плану — начать возмещения 20 июля. И юристы говорят: у регулятора для этого были все основания.

Выплаты клиентам "Югры" ведут сразу пять банков-агентов. Обычно средства начинают возмещать спустя две недели после страхового случая. В этот раз — через 10 дней. По расчетам АСВ, всего придется выдать примерно 173 миллиарда рублей. Это рекордная сумма. Однако уже сегодня не все вкладчики смогли получить свои деньги — некоторые фамилии не нашли в реестре.

Отсутствие в реестре может быть техническим сбоем или же тревожным сигналом. Многие вкладчики помнят ситуацию с "Аркбанком", который вел двойную бухгалтерию и не отражал часть средств клиентов в базе. В ситуации с "Югрой" еще только предстоит разобраться специалистам.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Что бы вы хотели перенести из Советского Союза в наше время?