Новые санкции США против России не по вкусу Евросоюзу

0


В Москве отреагировали на законопроект о новых санкциях США в отношении России. "Кремль воздержится от формулировок до тех пор, пока документ не получит статус закона", — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. При этом он отметил, что "новости печальные" — как для развития российско-американских отношений, так и с точки зрения международного права.

Кстати, в самом Белом доме признали: законопроект не доработан и требует изменений перед тем, как попадет на подпись к Дональду Трампу. Об этом на брифинге журналистам заявила официальный представитель ведомства Сара Сандерс.

Новые санкции пришлись не по вкусу Евросоюзу — ведь затронут они европейский бизнес, который и так недоволен постоянными запретами на проекты с Россией. Вот как прокомментировал ситуацию постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов: "Было уже тогда очевидно, что они в большей степени ударят по европейским странам, по их бизнесу, нежели по американскому. В силу, во-первых, разного уровня нашего взаимодействия со странами ЕС и с Соединенными Штатами — в разы у нас больше с Евросоюзом был объем торгово-экономических отношений. Ну и потом — наверно, в Вашингтоне более тщательно продумывали последствия для своих собственных компаний и прочих юридических лиц".

По словам Чижова, Еврокомиссия — это исполнительный орган Евросоюза, а определение политической позиции — прерогатива стран-членов, объединенных в Совет Евросоюза. Последний "пока эту тему не рассматривал, но, очевидно, это будет сделано", — заявил представитель РФ.

По мнению Чижова, европейские правительства будут делать все, чтобы минимизировать потери для своих бизнес-сообществ от антироссийских санкций. Ущерб будет зависеть от того, на какие ответные меры пойдет Евросоюз, и насколько эти меры будут эффективны.


QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    Считаете ли вы Россию космической державой?