Рост активности в промышленности Китая подтвержден

0


Частный индекс активности в промышленном секторе Китая вырос в июле второй месяц подряд, достигнув максимального уровня за четыре месяца, что свидетельствует о более быстрых темпах расширения, несмотря на официальные данные, которые указали на слабость в производственном секторе и падение спроса.

В июле индекс менеджеров по закупкам Caixin в промышленности КНР вырос до 51,1 пункта с 50,4 пункта в июне, сообщает Caixin Media и исследовательская фирма Markit во вторник. Уровень в 50 пунктов отделяет расширение производственной активности от сокращения.

В Caixin отметили, что субиндексы производства и новых заказов расширились самыми быстрыми темпами с февраля за счет роста новых экспортных продаж. Как затраты на производство, так и цены на продукцию, продолжали расти, достигнув четырехмесячных максимумов.

"Эксплуатационные условия в производственном секторе в июле улучшились, что говорит о том, что темпы роста экономики будут поддерживаться", - сказал Чженгшж Чжун, экономист из группы CEBM, в заявлении, сопровождающем выход данных.

"Тем не менее маловероятно, что ужесточение финансового регулирования будет смягчено", - добавил он.

Согласно данным Национального бюро статистики, опубликованным в понедельник, PMI Китая в июле снизился до 51,4 в июле с 51,7 в июне на фоне медленного роста производства и более слабого спроса, как ранее писали "Вести.Экономика".

Аналитики ожидают, что экономика Китая замедлится во второй половине 2017 г., поскольку меры правительства по обузданию разросшегося рынка недвижимости и роста корпоративного долга начинают больше влиять на настроения и экономическую активность бизнеса.

Индекс PMI промышленного сектора Китая от Caixin основан на данных, собранных из ежемесячных ответов на вопросники, отправленные менеджерам по закупкам в более чем 400 производственных компаниях.

По сравнению с официальным показателем PMI Caixin имеет тенденцию более внимательно отслеживать мелких частных производителей в Китае, которые не получают большой выгоды от правительственных стимулов, в отличие от государственных компаний.


Теги: Китай
QR-код адреса страницы:


Похожие новости

Добавить комментарий

Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?