Производственный PMI России на максимуме за полгода

0


Деловая активность в производственном секторе России в июле росла максимальными темпами за полгода на фоне значительного увеличения объемов производства и рекордного роста незавершенных заказов.

Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в промышленности России в июле 2017 г. вырос с июньских 50,3 до 52,7 пункта, свидетельствуют данные IHS Markit.

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше - рост активности.

Источник: IHS Markit


Объемы производства в компаниях обрабатывающих отраслей в июле увеличились максимальными темпами с января, продлив текущую серию роста до 15 месяцев.

"Это произошло благодаря усилению спроса со стороны клиентов, что привело к повышению объемов новых заказов", - отмечается в исследовании IHS Markit.

Новые заказы, поступившие в компании обрабатывающих отраслей РФ, в прошлом месяце также выросли максимальными темпами с января 2017 г.

Объемы незавершенных заказов выросли максимальными темпами с января 2003 г., что участники исследования объясняли увеличением новых заказов.

Рост цен на сырье и материалы продолжился в июле, однако рост закупочных цен замедлился до четырехмесячного минимума.

Средние отпускные цены в обрабатывающих отраслях в июле повысились четвертый месяц подряд. Тем не менее темпы роста были исторически слабыми. Участники исследования отметили нестабильность курсов валют, особенно доллара США, что стимулировало рост производственных затрат.

Занятость обрабатывающих отраслях снизилась пятый месяц подряд, но темпы снижения были минимальными в этой серии.

"Последние показатели PMI свидетельствуют о сильном улучшении рыночной конъюнктуры в обрабатывающих отраслях в июле, - сообщил экономист IHS Markit Шиан Джонс. - Однако деловые ожидания понизились до минимального уровня с января 2016 года, поскольку производственные компании сталкиваются с неопределенностью относительно будущего роста объемов производства".

"После того как в I квартале не произошло практически никаких изменений согласно последним прогнозам IHS Markit, рост в промышленном секторе во II квартале ожидается на уровне 2,4% в годовом исчислении. Колебания роста, наблюдаемые как в официальных данных, так и в данных PMI, поддерживают общий прогноз развития промышленного производства на уровне 2,0% в 2017 году", - отметил он.


QR-код адреса страницы:

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента новостей
     
    Опрос

    ГМО-продукты это?